愚痴です🙇♀️マイホーム購入 を検討していて、今まで旦那はあまり乗り気…
愚痴です🙇♀️
マイホーム購入 を検討していて、今まで旦那はあまり乗り気ではなかったのですが、ここ最近旦那が物件サイトなど見たりしていて、マンション更新前には欲しいねと話をしたので不動産へ行くことを提案し、同意したので今日行ってきました。
子供もはじめのうちはいい子にしていたのですが、だんだんじっとしていられず、動き回り始めたのでわたしが一旦席をはずし、子供の近くへ行きました。その後は席に戻って一緒に話を聞き、なんとか終わりました。
さっき帰ってきて旦那が、子供を見るためにわたしが席を外したことが気に入らなかったらしく、キレられました。言うてほんの数分ですよ。
理由は、わたしが家のこと聞きたがっていたのに、なぜ俺が話を聞かなくてはいけないんだ、おかしい。と。
わたしは家のことは家族のことだから別にどっちか一人が聞いて、あとで共有すればいいのにと思うのですが、旦那はわたしが言い出したことだからわたしが話を聞けと。
たしかにマイホーム欲しい欲しい言ってたのはわたしです😅けど、それはわたし個人で決められることでもないし、家族のことだから、一緒に話聞いてくれてもいいのに。家を買うことを検討するのに同意して来たのに。もうイライラです。
忙しい中休み返上して行っているのに、結局俺が話聞いて疲れるだけ。と言われもう腹が立ちます。
旦那的にはわたしが子供のところへ行ったことで、わたしが話を聞く気がないように見えたようです。でも子供がちょろちょろしてたら阻止しようとしますよね?話聞く気ないなって思いますか??
- ぶどう(5歳11ヶ月)
コメント
稲穂
マイホームはまだ時期が早いみたいですね💦
これから話が進んでいったとしても、旦那さんはぶどうさんに責任を押し付けてきますよ😥
退会ユーザー
え、そしたら旦那さんがお子さんを見て、ぶどうさんに話を聞いてもらうように頼むべきでは?と思いました😅
不動産へ行ったのも渋々ということですよね。片方がそういう気持ちならマイホーム購入はまだ難しいですね💧
ぶどう
たしかにそうですね。。
コメントありがとうございます🙇♀️