※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がインスタ代行に騙されました。自営業をしていて、実質無料なので…

旦那がインスタ代行に騙されました。。
自営業をしていて、実質無料なのでインスタ代行頼みませんか?という営業があり、頼んだのですが、月7万?払って第3回にわけてアンケートなど条件があり約80万ほど前払いのような形で条件を満たしてキャッシュバックするという感じだったようです。
1回目は満たして返ってきて、2回目がアンケートのメールがなく主人も忘れていたそうで、おかしいと思い連絡した頃には期限が切れていて返金はしない!条件満たしてないから残りの2、3回分の合計55万は返しませんとなっています。

メールはなぜか違うフォルダに入っていて、本当にきていたので詐欺?ではないのかな…詐欺みたいなもんじゃないか…と思うのですが、これはどこかに相談したら返ってくる可能性ありますか?

消費者センターには弁護士に言ってくださいと言われて終わりでした…

コメント

まろん

弁護士じゃないですかね。
詐欺ならほぼ返ってこないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺じゃなければ弁護士や警察にいえば返ってくる可能性ありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

詐欺なら返ってこないです…
警察と弁護士ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺じゃなければ弁護士や警察にいえば返ってくる可能性ありますか?

• 1時間前