妊娠中でも使えるのどスプレーを探しましたが、薬剤師の勧めは不安でした。最終的に普通のスプレーを購入しましたが、気にしすぎか悩んでいます。
旦那と私夫婦揃って今朝から喉が痛くて
妊娠中の私でも使えるようにのどぬーるスプレーの緑のやつ探して3件回りましたが売ってなくて、
最後の薬局で薬剤師?の方に妊娠中でも使えるのがあるか聞いてみたら
この人もよく分かってないみたいでこれなら大丈夫ですねって出されたやつの注意書きに思いっきり授乳中、妊娠中の方は〜って書かれてるし…
これ書かれてますよって言ったらあ、ほんとですね!って
この人 知識不足なのに堂々と勧めてきてかなり怖い…
最終的に、
もう9ヶ月ならスプレーくらい吸収される時期じゃないし
注意書きなのでそこまで気にしなくていいですよって言われて
まぁ最悪旦那にあげようと思って普通の のどぬーるスプレー買って帰ってきましたが…
調べてみたらやっぱりダメっぽいですよね😓
気にしすぎだと思いますか?
- Smama(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ほし
私も勧められて使ってましたよ!
薬剤師、産婦人科で確認したら大丈夫との事で🙆♀️
気になるなら、使わない
ストレスにならない方で良いと思います😊✨
ママリ
私なら辞めておきます😂
私も今風邪ひいてて咳やら鼻水やら出てますが、自然治癒にしてます😅
わい
私は妊娠初期で、喉風邪を引いてしまい旦那にスプレー買ってきてと頼みましたが、薬剤師に妊婦でも使えるやつあるか聞いたら、ありません!妊娠してても平気とネットで書いてあるものは絶対信じないで下さいと言われみたいです。
赤ちゃんに何かあってからでは遅いですし、後悔したくないので今ではどこが痛くても花粉が酷くても病院の薬も100%平気という保証はないので、ひたすら我慢してます😭
Smama
緑のやつじゃなくて
普通ののどぬーるスプレーでも大丈夫でしたか😳?
ほし
私ものどぬーるでした。
あと、PBのスプレーだったかな?
基本的に気休めみたいなもんだし、大丈夫って言われましよ。
元気な赤ちゃん産みましたよ👶✨
1日何回も愛用してました!
Smama
それなら少し安心しました😓
ありがとうございますm(._.)m