※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
子育て・グッズ

卵の離乳食進め方について相談です。卵黄・白身はOKでしたら、全卵を試しても良いですか?進め方が分からず、ゆで卵を与えています。アドバイスをお願いします。

離乳食の卵について。

5ヶ月入ってから離乳食を始めたのですが、卵は遅めに始めてて、8ヶ月の終わり(ほぼ9ヶ月)で卵黄、11ヶ月になってから白身始めて、何回か与えていますが、今のところアレルギー反応はありません。

今後なのですが、卵黄が大丈夫で白身が大丈夫だったら、次は全卵をまた少しずつ試していくべきなのでしょうか?

それとももう普通に全卵を使った離乳食を食べさせても大丈夫なのでしょうか??

全卵使えたらレパートリー増えるのにな〜と思いつつ、進め方が分からずにまだゆで卵で与えています(^_^;)

今後どのようにしていけば良いかアドバイスいただけると嬉しいです(*^o^*)

コメント

うりこ

うちの子は全卵で気にせず食べさせたらたまに赤くなったりしててアトピー性皮膚炎でもあるのでアレルギー検査をした時に卵白だけダメなことがわかったので卵白は入れないようにしたりしてます😵
どちらも大丈夫なら試しても大丈夫な気がします😅

• 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね(>_<)
    卵白はアレルギー出やすいって言いますもんね(´・_・`)

大丈夫かな〜と思いつつ、慎重になっちゃいます。。
    今のところどちらも大丈夫なので試してみようと思います(*^o^*)

• 5月30日