生後14日の赤ちゃんのお世話について、里帰り中で昼間は寝ている生活です。トコちゃんベルトの使い方と、毎日の過ごし方について教えてください。
生後14日になりました*
現在里帰り中です。
この時期皆さんどう過ごされていましたか?
私自身は産後の肥立ちもよく、会陰部のキズももう痛くありません。
夜の授乳でガッツリ眠れないので、(といっても3時間寝てくれるから助かってます👶)昼間ミルクをあげてベビが寝たタイミングで私も毎回寝ています。
基本布団に横になっているか寝ているかの生活なのですがこんな感じで毎日過ごして大丈夫なのでしょうか??😅😅
また、トコちゃんベルトを持っているのですが基本寝たきりの生活なのでどこで使って良いのかわかりません😅
ミルク作りに起きてる間だけ付けるのも面倒だし、寝てるのに付けるのも意味あるのかなぁ🙄と…。
この2点教えてください!!🥺🥺✨
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もその頃はよく寝てましたよ〜。寝れるなら寝るのが1番です!!
今でも旦那を見送った後に子供と一緒に2時間朝寝してます😪
私は産後いろいろ痛かったので、とこちゃんベルトずっとつけてました。つけてると痛みがマシな気がして。1ヶ月半くらいまでつけてましたね。最後はノビノビになって捨てました笑、
ゆりらっくま
回答ありがとうございます◡̈
寝れるうちに寝といた方がいいですもんね😊
いっぱい寝ときます!
寝ている間もつけてましたか?🤔
現在基本寝ている生活なので付けるタイミングがわからなくて😵
退会ユーザー
寝てる間もつけてました!
はずすのはトイレとお風呂だけでした!
ゆりらっくま
ありがとうございます!
股関節が痛かったので寝てる間も付けてみます( ˆˆ )