コメント

退会ユーザー
常温なら2時間って教わりました((∩^Д^∩))ただこの時期なので早めがいいと思います!

まめちゃんママ
搾乳後、常温保存でですか⁉️
何時間も無理だと思います。すぐに菌が繁殖しだすと聞きましたが...
-
ATSU
外出先で搾乳するため常温保存になってしまいます。
そうなんですね、、(>_<)- 5月30日

退会ユーザー
冷凍して、保冷バッグに保冷剤といれて、水筒にお湯を入れて、あげるときに湯煎であげてはどうですか?わたしはそうしてます!
-
ATSU
なるほどです!
そうしたいと思います!!✨- 5月30日

退会ユーザー
百均の保冷用のランチバッグや、ペットボトルケースで代用できるとおもいます❀✿
-
ATSU
教えていただきありがとうございます!
- 5月30日

yms
私は助産師さんに常温なら30分程度と聞いたのでやっぱり人によって違うかもしれないですねぇ(´・~・`)
搾乳したものを持ち歩くということですかね?であれば、一度冷凍保存するか、保冷剤で冷やしながら持ち歩いてみてはいかがでしょう??
冷凍保存なら持ち歩いてる最中に自然解凍されるだろうし、飲ませる時どうせ人肌に温めるからいいと思いますよ♡
-
yms
はっ!既に皆さん答えていましたね(笑)すみません!
- 5月30日
-
ATSU
自然に解凍されますがそれでも大丈夫ですかね??
解凍されたのをあげても大丈夫ですか?- 5月30日
-
ATSU
自然解凍って意味です!
- 5月30日
-
yms
自然解凍したあと、人肌まで温めてあげれば大丈夫ですよー\(^o^)/
- 5月30日
ATSU
2時間ですか✨教えていただきありがとうございました。
退会ユーザー
下の方が言ってますが、助産師さんに聞いたので2時間程度なら大丈夫ですよ(o´罒`o)♡