※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにん
子育て・グッズ

母乳拒否で悩んでいます。ミルクに切り替えるか迷っています。3時間おきにミルクをあげるべきでしょうか?搾乳した分はあげるべきですか?

突然の母乳拒否
寝起きは寝ぼけながら飲むのに、他の時間はダメでしっかり母乳はでてるのに口に触れた瞬間大泣きされ、なぜだかわからないのと飲んでくれないとっていう不安で私ももう辛くなり先ほどミルクをあげました。が生後1ヶ月半で40ccでごちそうさまのようで…
ミルクに切り替えようと思うのですが3時間おきにミルク?3時間たっても寝ていたらどうしてるのでしょう?
ちなみにおっぱいは搾乳して絞れた分はあげた方がいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ぼけてる時は飲んでくれるんですよね?
もしかしたらおっぱいがもっと出るようになって出てくる勢いが強くて飲みにくくて嫌なのかもしれません。
ちょっと大変ですけど寝るタイミングに合わせるか眠らせて飲ませると飲んでくれるので続けられそうなら飲ませて見てください。
私は半年かかりましたがその頃には吸う力もついて起きてても飲めるようになりました。

あくまでこういう場合もあるよくらいで、お辛いときはミルク使ってください💦

• あんにん

あんにん

はい!寝起きは飲んでくれるのですが片方だけで終わってしまい、普段は両方飲んでたのにと不安です…

• 3月23日