コメント
じゃむ
出産時に便利だったのは、ペットボトルにつけるキャップ付きストローです!
陣痛中寝ながらでも飲めます😆👌🏻
WAKO
出産の時は少なくてもタオル、飲み物(又は飲むゼリー)、ストローがあればどうにかなります😂難産で長引きましたがこれさえあれば全然大丈夫でした(笑)
入院中などは産院によって違うので聞くのがいいと思います☺️
春夏生まれはほとんど肌着で過ごすので、可愛いお高めの洋服は秋冬服まで我慢をお勧めします🤣
-
ミニ
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔
妊娠初期の頃、入院の持ち物リストを病院からもらってるので、それにストローを足そうと思います😊
すぐ着れなくなっちゃいますもんね😂
ちょっとだけ我慢しようと思います!笑笑- 3月23日
ちぃちゃん
出産時にうちわ必須です‼️めっちゃ暑いです😭あと口が乾燥するのでペットボトルにつけるストローと、リップクリームも使いました😊
-
ミニ
コメントありがとうございます☺️
うちわ!それは想像もつかなかったです😳⭐️
ご貴重な意見ありがとうございます😊- 3月23日
さちこ
7月予定日で8月頭に出産しました!
出産時にあったほうがいいのは、ペットボトルのキャップつきストローですね😊
私は痛すぎてそれどころじゃなくて使いませんでしたが…😅
入院時にあったほうがいいのは、汗ふきシートです!
まだ買うのは早いかもしれませんが、私のときは出産後当日はシャワーが浴びれなかったです。あと、クーラーきいてても授乳で暑かったりするのであったら便利です🙋
-
ミニ
わぁ!おめでとうございます😊💗
やっぱり病院とはいえ真夏は多少は暑いですよね😢
汗拭きシートたくさん買っときます!笑笑- 3月23日
mimi
皆さん回答されてるとおり、ペットボトルにつけるキャップ付きのストローめちゃくちゃ重宝しました!
100均に売ってます!
あと出産した日はシャワーもNGだったので汗ふきシートも使いました!
あとは退院時に車を使われるのであればチャイルドシートも必要になるかと思います🚗
-
ミニ
コメントありがとうございます☺️
ほとんどの方がストローと回答してるのにびっくりしました!笑😂
絶対買います!☺️
車での退院になるので、チャイルドシートは早めに準備しようと思います😳⭐️- 3月23日
たんたん
手持ちの扇風機もっていってました!
-
ミニ
コメントありがとうございます🙇♀️
ハンディファン…でしたっけ?😂
去年みんな持ってましたよね笑😳
今年こそは買おうと思います😂💗- 3月23日
空飛ぶダンボ
お母さん用
ペットボトルのストロー
サンダル(つっかけのクロックスたいぷ)
化粧水
髪留め(ゴム等)
母乳パット
携帯充電器
赤ちゃん用
オムツ
哺乳瓶
哺乳瓶の消毒
肌着
ベビーローションかワセリン
体温計
ガーゼ(沐浴でも使います)
ベビー布団
爪切り
赤ちゃん用のベビーソープ
綿棒
病院によっては哺乳瓶を産院のをオススメされて病院しか販売してないタイプもあります。
お母さんは病院でパジャマやタオルのレンタルがあれば、そちらのが日に何回でも変えられるのでオススメです。
8月頭に出産しましたが、家では肌着とオムツで過ごしてました(゚∀゚)
とりあえず、これだけあれば何とかなります✨
アマゾンとかで足りなければ購入もできますが、そんなの考える余裕なかったです(笑)
肌着はとりあえず西松屋でセットになってるのがあるので半袖やら何やら考えなくてすみますよ♥
-
ミニ
おぉ…細かくありがとうございます😭💗
めちゃくちゃ助かります😭💗
真夏の赤ちゃんはエアコンで冷やしちゃだめなの?とか色々考えてしまってたので、オムツと肌着でOKは意外でした😳- 3月23日
-
空飛ぶダンボ
産褥ショーツと夜用ナプキンも合ったほうが良いと思います(。・・。)♥
病院で頂くナプキンをケチらずに使えるので(笑)
寝たらガーゼおくるみ?みたいなのかけてあげるくらいでしたが、ベビーベットではなく直に布団なら家にあるバスタオルでもかけとけば大丈夫かと思います✨
気になるようでしたら肌着に腹巻きもいいかもしれませんね♥- 3月23日
-
ミニ
夜用ナプキンは、40センチとか大きい物ですよね🤔
多めに持っていこうと思います🙋♀️
今のところはベビー用のお布団で寝てもらおうかなと思ってるので、家にあるバスタオルにしようと思います☺️💗
腹巻!!😳
コロナで外出できず暇なので今から作ろうかな…と思います!笑- 3月23日
つぐと🔰
分娩中、入院中便利なのは、ストロー付きのペットボトルのキャップです。
入院中からあると便利なのは円座クッションと授乳クッションです。
入院中はあるかもしれないので確認してくださいね。
-
ミニ
円座クッション達は抱き枕にもなるやつを買おうか悩んでいたので、産後のためにも買おうと思います😊
教えてくださりありがとうございます😊💗- 3月23日
-
つぐと🔰
会陰切開すると椅子に座れなかったので、必需品でした(´▽`)
授乳クッションは私の場合は後ろがくっつかないタイプの方が使いやすかったです。
買うときに試してからだと気に入ったのが買えるかと思います。- 3月23日
-
ミニ
それは…直接座ると激痛…ということですよね😇
怖い…😭
わかりました!お店で試してみます!☺️💗- 3月23日
ミニ
やっぱり皆さんストロー便利だったっておっしゃってますね!😂💗
買います!笑