子育て・グッズ 新生児が便秘で困っています。対策を教えてください。 今日で生まれて二週間になる新生児がいます。 今日一日中うなってて、お腹も硬い気がして便秘なのかなと思います。綿棒浣腸してみたらうんちが綿棒につくけど、効果はなく💦 毎日うんちはしてたんですが、昨日の夕方から出てません。 ミルクは変わらず飲んでます。 飲んで苦しくならないか心配です😂 便秘の時の対策てありますか? 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 1 ミルク 新生児 うんち 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰 コメント むー うちの子も新生児のころから便秘気味ですが、長くても2日に一回は出てます! のの字マッサージや綿棒してます!ミルクの飲みが問題なければあまり気にしてません! 3月23日 はじめてのママリ🔰 明日にはでてくれますかね😂 苦しそうな気がして心配で💦 3月23日 むー ウチの子はよく気張ってます笑 ミルク飲みながら気張ってオナラはしょっちゅうです! 下手したら寝ながらオナラもしていて、大人顔負けです😆 あと、オナラもよくしてるので、そろそろ出るかな〜って目安になります! 1日2日は出なくても大丈夫ってきいたことあるので、あまり気にしすぎないですごしてます 3月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
明日にはでてくれますかね😂
苦しそうな気がして心配で💦
むー
ウチの子はよく気張ってます笑
ミルク飲みながら気張ってオナラはしょっちゅうです!
下手したら寝ながらオナラもしていて、大人顔負けです😆
あと、オナラもよくしてるので、そろそろ出るかな〜って目安になります!
1日2日は出なくても大丈夫ってきいたことあるので、あまり気にしすぎないですごしてます