コメント

退会ユーザー
低コストでクオリティ求めるなら、広告やCMに力をいれてない地元工務店が良いですよ
全国的に有名なメーカーで広告代もかかってるのに、低コストな所は最低みたいです(建設関係の方に聞きました)
うちは鉄骨希望でヘーベルハウスにしたのでまったく低コストでは無いのですが、姉の家が地元工務店でうちの半値くらいで建ててました。
が、断熱性とかクオリティはそっちの方がいいかも?と思う次第です。笑
退会ユーザー
低コストでクオリティ求めるなら、広告やCMに力をいれてない地元工務店が良いですよ
全国的に有名なメーカーで広告代もかかってるのに、低コストな所は最低みたいです(建設関係の方に聞きました)
うちは鉄骨希望でヘーベルハウスにしたのでまったく低コストでは無いのですが、姉の家が地元工務店でうちの半値くらいで建ててました。
が、断熱性とかクオリティはそっちの方がいいかも?と思う次第です。笑
「住まい」に関する質問
道挟んで向かいの家がとにかく木の量半端なくて…それ知って家買ったんですが、年々木が伸びてきて道に大きくはみ出してきてて、いつか倒れてこないか心配です。落ち葉も凄すぎて近所の人も掃除してるし…その家の人も掃除…
食洗機をあえて導入しなかった方いらっしゃいますか?理由もお聞かせください!! 今アパートで食洗機なしです。新築を購入するのに、当たり前に話が進みそうなのですが、やはりあった方がいいですか?入れるべきとはよ…
保育園転園するか悩んでいます。 家を建てるにあたり、土地探し中です。 現在の保育園には何の不満もなく 毎日とても安心して預けています。 子どもも保育園行きたいとせがむほど良い保育園です。 しかし、同じ市には…
住まい人気の質問ランキング
🐻❄
なるほど〜!有名なところはいいのかと思っていましたが、デメリットありますね。🤔
断熱性はしっかりしていたいところです!
ありがとうございます!参考にさせて頂きながら進めてみます🙇♀️