※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

お昼ごはんの時間なのに、お昼寝…起こすべきですか?😂このままではおやつの時間帯になってしまう…。

お昼ごはんの時間なのに、お昼寝…起こすべきですか?😂このままではおやつの時間帯になってしまう…。

コメント

上の子は午前中支援センターなど行って帰り道から寝ちゃって、お昼抜き、おやつの時間にパンだけとかにしてました

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

なるほど💡好きなだけ寝かせて時間帯みてそうします🎵

• 3月23日
はな

私は寝るだけ寝かせてました😁
きっと起こした方がいいのでしょうが…
起こしてもまだ眠いとか寝たいとかでぐずぐず泣かれて食べてくれなかったので、どうせそうなら寝かせてあげようかと😂
いろいろ試して焦らずに、次の日朝早く起こすとかして、ゆっくりリズム整えていけばいいかなあと思ってます😊

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ですよね!大人でもむりやり起こされて食べさせられても嫌ですもんね😂
    そもそも、新生児から起きるのが8~9時なもので…もうこのリズムになってしまっています😂様子見て、お昼ごはんどうするか決めます🎵ありがとうございます🥰

• 3月23日