※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

男の子はお母さん、女の子はお父さんが好きな傾向について、皆さんの家はどうでしょうか?年齢が上がると変わりますか?

周りの家族をみていると、男の子はお母さんが、女の子はお父さんが大好きなこが多いなと感じます。皆さんの家はどうですか??
また、ある程度の年齢になったら変わりますか??

コメント

hallelujah

うちは、みんなママ大好きです。
もちろんパパも大好きですが、それ以上に…って感じかな?(笑)
やっぱり異性だからかなと思います。

男子は基本マザコンです。
これは、変わらないと思いますが
ある程度の年になると、必要とする比率が変わってくるかな?と感じます☺️

海月さん

うちは3歳の長男がいますがパパ大好きですよ(笑)
多分パパは怒らないでなんでも言う事聞くから(笑)
私が怒り役ですがなんだかんだ寝たり甘えたいときは私に来ます(笑)
子供なりに使い分けてるような( ̄▽ ̄;)
遊び相手→パパ
安らぎ→ママ
みたいな感じかな??
長女が昨日産まれたんでこれから長女がどうなるか( *´꒳`* )

みっこ姉

1歳半の息子はお父ちゃんloveです(笑)
朝起きると“抱っこして”と寄っていき、出勤準備で離れるとギャン泣き、帰ってくる時の玄関開けた音で反応し走って駆け寄り“抱っこして”。
お風呂もずっと旦那が担当なので機嫌悪い事ないですし、その後も後追いしたりいつも近くに寄っていきます。
↑これらの行為、私に対してはありません。。( ; _ ; )
平日の昼間は仕方なく私と過ごしてる感じがします。。
旦那は私以上に怒ったりします。
もちろん私に甘えてくる時もありますが、基本的にはお父ちゃんにベッタリです。