コメント
ママリ
手動で作ってたときは、
すり下ろしたあと裏ごししてました!
冷めたらあたためてましたよ!
温度は人肌くらいでいいと思います!
ぶどう
裏ごししています(^-^)
冷たいようならお湯で伸ばしてあげてもいいとおもいます!
-
ママリ
ありがとうございます★
そーしてみます★- 3月24日
ママリ
手動で作ってたときは、
すり下ろしたあと裏ごししてました!
冷めたらあたためてましたよ!
温度は人肌くらいでいいと思います!
ぶどう
裏ごししています(^-^)
冷たいようならお湯で伸ばしてあげてもいいとおもいます!
ママリ
ありがとうございます★
そーしてみます★
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます★
多めに作る時はブレンダーですか?
人肌はチンでいいですか?
ママリ
レンチンしてました!
大量生産するようになってからは
炊飯器で作って、ミキサーしてました!(ブレンダー持ってなかったので💦)
ママリ
私もブレンダー持ってなくてミキサーで頑張ろうかと思ってるんですが、
10倍粥もミキサーでいけますか?
ミキサーでしてから、こしてますか?
ママリ
10倍粥もミキサーでいけますよ!一瞬でできます!
ミキサーしたら濾さなくても大丈夫でした!!
ただ離乳食用のブレンダーと違ってミキサーだと少量のものや、特にほうれんそうなどの葉物は刃が届かなくて細かくならないものもあるのでそこは手ですりつぶすのと併用になるかと思います!
ママリ
ありがとうございます★
炊飯器でお粥モードで炊いて
ミキサーでって感じですよね?