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ママリ
子育て・グッズ

離乳食の温度について、10倍粥や野菜をすり潰す際に冷めたら再加熱する必要があるか、人肌程度の温度で食べさせるのがいいでしょうか?

明日から離乳食あげるんですが、 
10倍粥とか野菜すったあとこしたりもしてますか?
10倍粥白ご飯からチンして蒸らして
すったりこしたりして冷たくなってるのですが、食べる直前にもう一度チンして人肌の温度にして食べさす方がいいですか?
温度は人肌ぐらいでいいですか?

コメント

ママリ

手動で作ってたときは、
すり下ろしたあと裏ごししてました!

冷めたらあたためてましたよ!

温度は人肌くらいでいいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    多めに作る時はブレンダーですか?
    人肌はチンでいいですか?

    • 3月24日
  • ママリ

    ママリ

    レンチンしてました!
    大量生産するようになってからは
    炊飯器で作って、ミキサーしてました!(ブレンダー持ってなかったので💦)

    • 3月24日
  • ママリ

    ママリ

    私もブレンダー持ってなくてミキサーで頑張ろうかと思ってるんですが、
    10倍粥もミキサーでいけますか?
    ミキサーでしてから、こしてますか?

    • 3月24日
  • ママリ

    ママリ

    10倍粥もミキサーでいけますよ!一瞬でできます!
    ミキサーしたら濾さなくても大丈夫でした!!

    ただ離乳食用のブレンダーと違ってミキサーだと少量のものや、特にほうれんそうなどの葉物は刃が届かなくて細かくならないものもあるのでそこは手ですりつぶすのと併用になるかと思います!

    • 3月24日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    炊飯器でお粥モードで炊いて
    ミキサーでって感じですよね?

    • 3月27日
ぶどう

裏ごししています(^-^)
冷たいようならお湯で伸ばしてあげてもいいとおもいます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    そーしてみます★

    • 3月24日