※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

育児がしんどくて友達に愚痴とか相談してただけなのに、ねぇ、もしかし…

育児がしんどくて友達に愚痴とか相談してただけなのに、
ねぇ、もしかして○○(くー)って子供嫌いなん?自分の子は可愛いけど、基本子供は嫌いなタイプ?
って言われました

愚痴言ったら子供嫌い確定になるんですかね?

その子はご主人が土日祝休みで、晩ご飯も作ってくれるそうです。恵まれた環境にあるとはいえ、平気でそんな事言われてショックです

皆さんは育児の事でショックな事言われた事ありますか?

コメント

なんかもやっと発言ですね😅
独身の子ですか?🤔
育児が大変なことを理解していたらそんな発言しませんよね💦

私は、◯◯ちゃんと子育てできるの〜?とか、ダメなことをしたから叱っただけなのに、怒ってるー◯◯らしい(笑)とかまじで頭引っ叩いてやろうかと思うくらいイラッとしました😂

• ママリ

ママリ

それが独身ではなく、もう子供は小学生ですが年子姉妹がいるんです💦💦

めちゃくちゃ偉そう😱
    なんか、ほんまそういう事言う人って何様なんですかね…

• 3月23日

愚痴いうくらいで子供嫌いって判断するのちょっとおかしいですよね。。
大好きな我が子でも毎日相手してたら疲れるしイライラすることだってあって当然だしそれを吐き出したら子供嫌いなのってなるのは違います😱
わたしは友達と話す機会がほぼないので、そんなことは無いですがもしそんな風に言われたらちょっとショックです。