いつ頃からお昼寝の時間とか決めましたか?まだ眠たい時に寝かせていいのでしょうか?
いつ頃からお昼寝の時間とか決めましたか?まだ眠たい時に寝かせていいのでしょうか?
- N(5歳3ヶ月)
コメント
chibi26♡まま
朝寝、離乳食、遊びの時間次第かと思いますが、そろそろお昼寝の時間を定めてあげても良いと思いますよ🙌🏻💕
りさ
3回食始まるときからお昼寝コントロールしてました!
それまではほぼ好きな時間に寝せてました(・・;)
chibi26♡まま
朝寝、離乳食、遊びの時間次第かと思いますが、そろそろお昼寝の時間を定めてあげても良いと思いますよ🙌🏻💕
りさ
3回食始まるときからお昼寝コントロールしてました!
それまではほぼ好きな時間に寝せてました(・・;)
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
N
朝と午後で1回ずつが目安ですか?
chibi26♡まま
お子さんがどのくらい眠れるのかわからないのですが、例えば朝寝を8時半から9時でしていれば起きて10時すぎから離乳食+授乳、少し遊んで11時半頃からお昼寝、14時半頃起きて遊んで、おやつ+授乳、遊んだりお散歩したりして眠ければ16時~30分程度夕寝しても夜に響かないかな?と思います💦
朝寝の時間や離乳食のタイミングなど今までの時間でNさんのやりやすいように、で大丈夫ですよ🥺❤️