※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(21)
妊娠・出産

初産の方は、陣痛がいつ来るか気になりますね。予定日を過ぎても赤ちゃんのタイミングです。皆さんはどれぐらいで陣痛が来ましたか?

もう結構赤ちゃん下がってきてるねって言われてました。
いつ陣痛来てもおかしくないねって言われてみなさん
どれぐらいで陣痛とか来ましたか?
初産は予定日過ぎると聞きましたがこればかりは赤ちゃんのタイミングですよね🙄

コメント

とうあ

わたしが、初産の時は、予定日から前駆陣痛が来ていて、それから2日後に本格的に陣痛に。
そして予定日から3日後にやっと子供に会えました!

• か(21)

か(21)

1週間ぐらい様子見た方が良さそうですね☺️

• 3月23日

私の時は
38周の検診でまだまだ下がってないし子宮口も硬くて予定日超えそうだねと言われましたが次の日におしるしがきて
前駆陣痛→次の日の朝に陣痛がきて入院して昼の12時には産まれました🤣
こんなに早いと思ってなかったので心の準備が出来てなかったです(笑)

• か(21)

か(21)

すごいスムーズに産まれて羨ましいです😂
    37週で結構下がってていつ陣痛来てもおかしくないって言われて私もこんな早いと思わず心の準備すらできてないです😂😂

• 3月23日

37週の検診で下がってきてると言われ、38週ではすこし前より上に上がってると言われました!NSTでもほぼ張りなかったですが、39週ぴったりでうまれましたよ💫

• か(21)

か(21)

少し気持ち予定日より早く生まれてくる可能性ありそうですね!

• 3月23日

36週くらいで赤ちゃん下がってる!大きめだし早そうだねー!と言われ、生まれたのは41週でした😂
完全に赤ちゃんのタイミングでした😂

• か(21)

か(21)

下がって来てても完全赤ちゃんのタイミング次第ですね!

• 3月23日