昨日の夜、急に胃がムカムカし、お腹が変な感じに。夕飯はそうめんと天ぷら。エリンギを分厚く切って揚げた。娘は元気だが、お腹の赤ちゃんに影響は?
昨日の夜寝ようと横になって数分後、何だかスゴく胃がムカムカするような、お腹もゴロゴロするような変な感じがしました。
とにかく眠かったので寝ましたが眠りが浅く、夜中にトイレの方から物音がするから見に行くと旦那が戻していました。(汚くてすいません!)
私もまだムカムカしていて、旦那の戻す音が聞こえるから気持ち悪さ倍増。
数分後に私も戻し、とりあえずムカムカは治まったので寝ました。
いま食欲は一応ありますが、まだ少しムカムカします(^^;)
昨日の夕飯はそうめんと天ぷら(なす、ピーマン、エリンギ、ウインナー)です!
食べたときや調理時に特に違和感はなかったですが、昨日はいつもよりもエリンギを分厚く切って揚げていました!
娘はエリンギだけ食べていなくて戻さなかったのでもしかしたらエリンギが原因なのかもしれないですヽ(;▽;)ノ
とりあえず娘がこうならなくて良かったのですが、この食あたり?はお腹の赤ちゃんには影響はあるでしょうか?
心配です(T_T)
- Naa (8歳, 11歳)
コメント

com❤︎
わたしも昨日実家でそうめんと、天ぷらを食べました。ナス、エビ、いんげん、桜海老と玉ねぎのかき揚げです。
そしてお母さんが嘔吐してて…
何かにあたった?とわたしも不安になりましたが、お母さん以外は大丈夫でした。
あまりにタイミングが似ていたためコメントしてしまいました💦
わたし自身2週間くらい前に胃腸炎になり、何度も戻してしまって…
お腹に変な力が入ったからさ、変則的にお腹が張り出してしまい、腰も痛くて夜中に救急で病院へ行きました。すると赤ちゃん下がり気味で子宮頸管がギリギリまで短くなっていて…
早産傾向にあると言われ自宅安静に…
2週間とにかく安静に動かずにいたら、よくなってきました(^^)
もし張りがあったり何かおかしい?と思ったらすぐ病院に行った方がいいと思います。
ちなみに胃腸炎が赤ちゃんに影響はしないと言っていましたよ(^^)
Naa
特に張りやすくなったとかはなく、いつも通りポコポコ元気に動き回ってます!
多分大丈夫ですね(>_<)
ありがとうございます(*^^)