コメント

退会ユーザー
私が住んでいるところでは使い捨てマスクは大人用も子供用も なかなか手に入らないし、家にストックはありますが毎日使い捨てマスクだと勿体ないのでガーゼマスクさせています。(毎日洗っています)
予防にはならないけど、どっちみち一日中大人しくマスクを付けていられる子ではないので(笑)

5児ママ
マスク不足になってから今では子供用マスクのストックが出来るくらいまでになってるので
毎日新しい物を使ってます。
お一人様どれか一つなので子供用マスクを優先して
大人は洗って使ってます(>_<)
-
もも
ほとんどの人が何日間か使っているとしたら、毎日変えてるのが勿体ないなと思い質問させていただきましたが、はやり1日で使い捨てますよね!!
安心しました😌
コロナが流行り出す直前に偶然大人用マスクを箱買いしていたのでまだ大人用もストックありますが、いつまでマスク不足が続くか分かりませんし買い物に行った時には一つづつでも購入しようと思います😣
大人用と子供用でも片方しか購入できないのは辛いですよね😭- 3月23日
-
5児ママ
勿体ないかもですが
チビっ子はゴム部分をすぐダメにしちゃうので
大人みたいに洗ってがなかなか出来ず(;ω;)
大人用、子供用
両方買えたらいいんですが。- 3月23日

お腹痛い
マスクつけてないです!
-
もも
付けてないんですね😭😭😭
小さい子供だと嫌がる子も多いですもんね😞- 3月23日

はじめてのママリ🔰
洗ってつけさせてます😓
退会ユーザー
あ、ガーゼマスクを洗濯出来ない時(実家などに泊まったりする時)は使い捨てマスクを使う事もありますが、必ず使い捨てで数日間同じものを使わせる事はないです。
もも
ガーゼマスクだと鼻や口に密着するので嫌がりそうでまだ試していませんでした💦
売っていたら今度試しに買ってみようと思います!
紙マスクの場合はやはり1日で使い捨てますよね!
安心しました😌