友人が体調不良でドタキャンを繰り返し、約束を守れない状況に悩んでいます。温かく見守るべきか、信頼できる友達を求めるべきか、皆さんの意見を伺いたいです。
2位前に知り合い、その時から、3回に1回位のペースで体調不良とかでドタキャンしてくる友達います。
振り回されたくないから、もう連絡やめたら、向こうから連絡来て、「花火大会すごく行きたくて」みたいに言われたから、どの花火大会か一生懸命探して日にち決まったのに、「ごめん、最近仕事切られて、新しい仕事も受かるか不安だから、出かける気もなくて、花火大会行けないかも。電話で話せないかな?」ってラインきたけど、温かく見守るべきですか?
でも仕事はちゃんと行けてるし、最近は分からないけど、2ヶ月前とか遠出とかも色々してる感じだし、病んでいてもする事はちゃんとできてる。
病んでるのは気の毒だけど、私は約束したらちゃんと会える友達がほしいんです、、。
これがまだ、初めてのキャンセルや花火大会終わって次に私とまだ会う約束してなくて「病んでるから次いつ会えるか分からない」みたいな感じなら心配もしますが。
皆さんなら?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私だったら「ごめん私も急に忙しくなっちゃって電話もきついかも!」「落ち着いたときまた遊べたらいいね」と言って疎遠になっちゃいます…

はじめてのママリ🔰
どういった関係性かにもよるかなと思いますが、、
例えば共通の趣味ならその趣味をする話をする時に会う。
普通に遊んだりする仲なら、イベントとかではなくカフェとか気軽に行けるような遊び方にしますかね🤔
花火大会とかだと私自身楽しみにしたり準備したりするからドタキャンされるかもしれない友達とは約束するの躊躇うかもです。
コメント