※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺい。
妊娠・出産

肛門周辺が腫れて痛いので痔の可能性があります。市販の痔の薬を使っても大丈夫か検診で聞いてみると良いです。突然痔になることもあります。

汚い話ですので嫌な方スルーしてください!!
生まれて初めて痔になりました😭果たして痔なのかも分からないけど、肛門と膣の間くらいがボコって腫れてて痛いです💦排便は大丈夫だけど拭く時が痛過ぎて💦検診の時聞こうと思ってるんですが、市販の痔の薬使って大丈夫なんでしょうか?便秘どころか1日数回排便するんですが、こんなに突然痔になるもんなんですかね??

コメント

さっちゃんママ

便が固くて強く息んでるんですかね?
膣と肛門の間…
それは痔ではなくておデキぢゃないですか?

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

快便な方なのでイキまず排便できてます💦痔じゃないかもですね😭

• 3月23日
あやこ

間が腫れるのは痔ではないのでは、、、
肛門のヒダや、中のものがプルっとでてたり、キレてたりするのが痔ではないでしょうか??

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

見えないので分からないんですけど、多分肛門の隣?です😭痔ではなさそうですね💦

• 3月23日
  • あやこ

あやこ

そうなんですね💦
    何かデキモノができてるかもしれないですね💦
    おトイレした後はできるだけお風呂にいってサーっと洗うとかできるといいかもしれないですね🥰

• 3月23日
おにく

私は痔持ちですが、
それは痔ではないと思います。
単純にデキモノができてるんでは?
痔だと排便時に肛門が痛かったり、肛門から出血したり、すべて肛門からの症状ですよ😔

市販の薬使うんだったら、痔の薬というより、化膿止めとかそういう系だと思います。
まずはトイレに行ったあとの清潔を心がけて、妊娠中なら、かかっている産科で相談したらいいと思います。

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

排便時痛くはないです💦痔ではなさそうですね...今は痛くてしっかり拭けないのでウォシュレットで洗いまくってます😭来週検診なので相談してみます!!

• 3月23日
  • おにく

おにく

お大事にしてください☺️✨

• 3月23日