コメント
おもち
寝落ちした時におろしていたならギリギリセーフだと思います☺️☺️!
うちも繰り返し繰り返しで諦めて泣かなくなり寝るようになりましたよ( ◠‿◠ )
りんご
一週間くらいでセルフねんねしていましたがそのあと寝返り始めて動き出したら横に私がいないと寝なくなりました。トントンとかはする必要ないのでわたしも布団に入って寝ていたら勝手に寝るのですが、寝付くまでわたしがいないと部屋から出てきます🤣
-
ゆま
できていてもできなくなることもあるんですね😭でも横にいるだけで寝てくれるなんて羨ましいです💦
- 3月25日
ゆま
よかった!!抱っこやおっぱい以外で寝なかったので感動しました😭
根気強く頑張ってみます!!ちなみにいつ頃始めてどれくらいで泣かずに寝る様になりましたか?
おもち
あまりしっかりやってなかったのですが、私はどうしてもお出掛けするときに、自分が用意してる時に息子が泣いていてもそのまま用意を強行突破していたので、そのおかげで息子も泣いてもママこない!😂ってなったのかちょっとずつ慣れていきました。
夜は泣いたら落ち着かせ下ろしてっていうのは2、3日くらいしてた気がします、、、それか機嫌がいい時に布団に転がせて思いっきり息子と遊んで疲れて泣くよりも寝落ち!!って言うのも割と効果的でした。泣く隙を与えないくらい遊びました😂😂
3ヶ月ならまだゆっくりでもいいかもです!うちも三ヶ月の時は息子の機嫌も毎日バラバラで何日か上手くいって、また何日かぐずりが続いてとかでした😂
夜だけスワドルアップを着せて寝かせているんですが、息子は夜にそれを着たら寝る時間!と認識してるのかスワドルアップを着たらスッと最近は寝ます!
ゆま
うちもスワドルアップ着せています!が、着せた瞬間はギャン泣きされます😂根気強く続けてみます!!
おもち
布団で寝てくれるだけグンと負担が減る気がしますよね🤣🤣💗
ゆま
だいぶ楽ですね😂おっぱいでしか寝なかったので私がいない時にどうしようかと思っていまして💦