※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

離乳食のストックについて、野菜をミックスして冷凍する方がいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

離乳食のストックについてです!

みなさんは離乳食をフリージングする際に、野菜はミックスしてからされてますか?
いまは単品で冷凍してるのでその日その日で違うものを食べてもらってますが、ミックス(例えば2種類)してしまったほうがいろいろ食べれていいのかなと思ったりどうされてますか?

コメント

みー

ぜんぶ5gずつ分けてバラバラにして、必要があるなら解凍するときにミックスしてました😂

• ちい

ちい

バラバラだと組み合わせいろいろできますもんね✨
    ありがとうございます!

• 3月23日
しおり

わたしは野菜6種類を2種類ずつミックスしてフリージングしてます。
わたしも初めは一種類ずつフリージングして組み合わせを考えてたのですが、組み合わせ考えるのがめんどくさい!
かと言って全部混ぜたら毎回同じになるし…ってなってストック作るときに14回分違う組み合わせになるようにミックスしてます。

数学以外で組み合わせ考えたの初めてです🤣

• ちい

ちい

同じく組み合わせ考えるのめんどくさいです。笑
    ある程度違うもののミックスあれば楽ですね💡

ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

お鍋でいっしょに煮て、別々にフリージングして、食べるときにまぜたりそのままだったりしてます!

• ちい

ちい

個別だと組み合わせれるのはいいですよね✨

ありがとうございます!

• 3月23日