※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

息子が朝5時に起きて遊び、その後8:30に再び起きる。保育園入園前提で、5時に起きた場合どうすべきか悩んでいる。

相談に乗ってください!最近息子が朝5時台に目覚めます😂
5時ごろ起きて結局30分くらい遊んだら眠くなって寝かしつけをして次に起きるのが8:30とかです😱
寝かしつけも2.30分かかるので疲れて私も眠たいので一緒に寝ちゃってます😵
今はこれでいいですが4月から保育園なのでどうしようかと思ってます😣
せめて6時に起きてくれれば問題はないのですが、、、
5時に起きたとしても頑張って起こしておくべきなのでしょうか?🥵

コメント

我が家もそうでした!
早い時は4時。一緒に起きてました。寝てくれた時に一緒に寝てって感じで。

保育園行ってないですがいまだに5時起きです。

早起きは三文の徳ということで開き直りました(笑)今は昼寝すらないです(笑)

• しょこ

しょこ

回答ありがとうございます!
    4時はやばいですね😂
    そのあとお子さんは眠たくならないのでしょうか?😣

• 3月23日

退会ユーザー

当時は9時とか9時半とかに朝寝してましたよ〜。
    いまは5時に起きても昼寝しなくなりました(笑)

• 3月24日
  • しょこ

しょこ

眠くなっちゃいますよね😣
    5時に起きて昼寝なしはすごい!
    子供の体力ってほんと底なしですね🥺✨

• 3月24日
HARU

うちも5時や6時頃に起きて30分くらい遊んだらまた寝ます(笑)

寝かしつけしないと泣いちゃう感じですか?うちは勝手に遊んで勝手に寝てくれるので、寝室には危険なものを置かないようにして(本当布団敷いただけの部屋ですw)、こちらはウトウトしながら放ったらかしにしてます😆

保育園始まったら疲れてくるだろうし、朝までぐっすりかもです。上の子がそうでした😊💡

• しょこ

しょこ

回答ありがとうございます!
    30分くらいでまた眠くなるなら起きないでーって感じですよね😂
    うちは眠くなるとぐずるので寝かしつけが必要です😣
    勝手に寝てくれたら良いのですが🤔
    保育園入ってから期待です😌

• 3月23日