息子が朝5時に起きて遊び、その後8:30に再び起きる。保育園入園前提で、5時に起きた場合どうすべきか悩んでいる。
相談に乗ってください!最近息子が朝5時台に目覚めます😂
5時ごろ起きて結局30分くらい遊んだら眠くなって寝かしつけをして次に起きるのが8:30とかです😱
寝かしつけも2.30分かかるので疲れて私も眠たいので一緒に寝ちゃってます😵
今はこれでいいですが4月から保育園なのでどうしようかと思ってます😣
せめて6時に起きてくれれば問題はないのですが、、、
5時に起きたとしても頑張って起こしておくべきなのでしょうか?🥵
- しょこ(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家もそうでした!
早い時は4時。一緒に起きてました。寝てくれた時に一緒に寝てって感じで。
保育園行ってないですがいまだに5時起きです。
早起きは三文の徳ということで開き直りました(笑)今は昼寝すらないです(笑)
HARU
うちも5時や6時頃に起きて30分くらい遊んだらまた寝ます(笑)
寝かしつけしないと泣いちゃう感じですか?うちは勝手に遊んで勝手に寝てくれるので、寝室には危険なものを置かないようにして(本当布団敷いただけの部屋ですw)、こちらはウトウトしながら放ったらかしにしてます😆
保育園始まったら疲れてくるだろうし、朝までぐっすりかもです。上の子がそうでした😊💡
-
しょこ
回答ありがとうございます!
30分くらいでまた眠くなるなら起きないでーって感じですよね😂
うちは眠くなるとぐずるので寝かしつけが必要です😣
勝手に寝てくれたら良いのですが🤔
保育園入ってから期待です😌- 3月23日
しょこ
回答ありがとうございます!
4時はやばいですね😂
そのあとお子さんは眠たくならないのでしょうか?😣
退会ユーザー
当時は9時とか9時半とかに朝寝してましたよ〜。
いまは5時に起きても昼寝しなくなりました(笑)
しょこ
眠くなっちゃいますよね😣
5時に起きて昼寝なしはすごい!
子供の体力ってほんと底なしですね🥺✨