コメント
みー
ご飯が目の前にない状態で待ってられない ということですかね?
親がメニューを悩んである間が〜というか…
わたしは、あ、今日待てないな と思う日は、まずお子様メニューだけみて子供のだけ頼んじゃいます。もちろん土日の昼の1番忙しいときはやらないですが!平日の13:00とか…
退会ユーザー
比べられるの嫌ですねー…
子供の性格もありますし、大好きなお母さんの注意はかまってもらえてると思って喜ぶ子もいます💦まさしくうちの娘がそうなんですが😱
保育士さんに聞くと、これはダメあれはダメではなく、「座れる、待てるなんて素敵〜☺️✨」と過剰に褒めるのがいいと言ってました。すぐにピタッとじっとできるわけではないですが、出来た事を褒めて褒めて成功体験を残してあげる方がいいそうです。
落ち着くまでは興味のあるものを持っていって与えるのが1番かと思います😅絵本、おもちゃ、バナナなど手持ちできる軽食とか。
うちなんて、もうめちゃくちゃにぐずる時はスマホのカメラ機能で遊んだりしてます💦人目が気になりますが泣き喚き人様に迷惑かけるよりマシです😓
お互い頑張りましょう…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に比べられたりするの嫌です。
褒めるのがいいのですね。
おもちゃや絵本やってます。- 3月23日
べびたん
我が家もじっとしていないですよ😅
座ったとたん「まんま、まんま❗」と大きな声💦
テーブルを叩く、椅子によじ登ろうとする💦
制止しようとする方が大変です😵
なので、それが解ったうえで外食します❗
フードコートとか回転寿司とか、うどん屋とか座ったらすぐ食べられる所に行きます😊
どうしても待つところなら、オヤツを先に食べさせたり、備え付けてあるスプーンやお箸でごっこ遊びをしたり、、、
でも、私個人の感想ですが、むしろ3歳から躾がちゃんと出来るのかな、と思います。
1歳8ヶ月は、叱っても笑ってばかりで、一瞬静かになるけど、言うことなんて聞いてくれないです⤵️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に静止させるのが大変です。
しまいには机にまでのぼってしまいます。
3歳には理解できるようになるのですね。- 3月23日
かおり
うちもひどいです、、
じっとしてることありません。まず食べ始めても5分くらいです、食べてるの。
遊び食べもひどいし参ってますよー。。
外食はほんと大変ですよね。
とりあえずおもちゃか何かで気を逸らすくらいですね、、
mi
うちも本当ジッとしてませんよー😅
ベビー用の椅子からも降りてしまって他の席に走って行ったり、食べたらすぐ立ち上がったり本当体力使うし疲れますよねー😂普段は見せませんが、
周りの目なんて気にせず他人に迷惑かけるくらいならと、普通にYouTube見せてます😅👍🏻言ってることがわかるようになればじっと出来るようになるわー!って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メニューを選んでるときと食べ終わってからです。
回転寿司によく行くのですが一口食べてたってまた座ってを繰り返しています。
駄目だよって言うと座るのですが机に足を乗っけたりして困ってます。