社会保険事務所と税理士事務所、どちらで働きたいですか?理由も教えてください。
皆様に質問です!
働くとしたらどちらで働きたいですか??
⑴社会保険事務所
⑵税理士事務所
理由も併せてお答え頂けますと幸いです😊
- まめ🐥(5歳10ヶ月)
コメント

そら♪
(1)社会保険事務所ですか?社労士事務所ですか?
仕事内容によりますが、総務と経理どちらもやってるので、どちらでも良いです。
ただ小さい個人事務所は先生との相性によって居心地が全然違うので、規模の大きい方でしょうか。
皆様に質問です!
働くとしたらどちらで働きたいですか??
⑴社会保険事務所
⑵税理士事務所
理由も併せてお答え頂けますと幸いです😊
そら♪
(1)社会保険事務所ですか?社労士事務所ですか?
仕事内容によりますが、総務と経理どちらもやってるので、どちらでも良いです。
ただ小さい個人事務所は先生との相性によって居心地が全然違うので、規模の大きい方でしょうか。
「お仕事」に関する質問
妊娠6ヶ月妊婦です。飲食店の社員なのですが、この間朝おきたらお腹が張っていてお腹も痛かったので仕事をお休みしました。次の日仕事に行くと、パートさんが明らかに態度が私に対してだけ違く、私の事だけ無視してきまし…
パートの職歴って全部書かないとだめですか😭? 7年前に働いて二ヶ月で妊娠発覚し、つわりで行けなくなり辞めて、 今回は二ヶ月なるくらいで辞め、理由は言われてた金額より全然稼げなくて辞めました。 残りは2社です。 …
職場での不当な扱いに殆疲れきってしまい、仕事に行きたくないです。 育休復帰後からずっと良くない扱いを受けてます。 別店舗の方にこの件相談したら酷すぎると言われました。 (内容は割愛しますが業績の横取りなどです)…
お仕事人気の質問ランキング
まめ🐥
社会保険労務士事務所です(´;ω;`)
今後どちらが転職に有利でしょうか??
どちらも個人事務所で、⑴は4人、⑵は6人程度です!
そら♪
今後どのようにキャリアアップしたいと考えていて、それぞれの事務所で何をされるかによると思いますよ。
社労士を目指したい、総務のスペシャリストになりたいなら社労士事務所だし、税理士や会計士を目指したい経理をやりたいなら税理士事務所の経験が役立つと思います。
ただ、どちらの事務所でもお茶汲んでコピーやファイリングだけしていては転職で何のアピールも出来ませんし、税理士事務所で相続手続きばかりやっていては、法人の経理は出来ません。
目指す方向性と仕事の内容が合っている方が転職には有利です😊