※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🐥
お仕事

社会保険事務所と税理士事務所、どちらで働きたいですか?理由も教えてください。

皆様に質問です!
働くとしたらどちらで働きたいですか??

⑴社会保険事務所
⑵税理士事務所

理由も併せてお答え頂けますと幸いです😊

コメント

そら♪

(1)社会保険事務所ですか?社労士事務所ですか?

仕事内容によりますが、総務と経理どちらもやってるので、どちらでも良いです。
ただ小さい個人事務所は先生との相性によって居心地が全然違うので、規模の大きい方でしょうか。

• まめ🐥

まめ🐥

社会保険労務士事務所です(´;ω;`)
    今後どちらが転職に有利でしょうか??
    どちらも個人事務所で、⑴は4人、⑵は6人程度です!

• 3月23日
  • そら♪

そら♪

今後どのようにキャリアアップしたいと考えていて、それぞれの事務所で何をされるかによると思いますよ。
    社労士を目指したい、総務のスペシャリストになりたいなら社労士事務所だし、税理士や会計士を目指したい経理をやりたいなら税理士事務所の経験が役立つと思います。
    ただ、どちらの事務所でもお茶汲んでコピーやファイリングだけしていては転職で何のアピールも出来ませんし、税理士事務所で相続手続きばかりやっていては、法人の経理は出来ません。

目指す方向性と仕事の内容が合っている方が転職には有利です😊

• 3月23日