※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

店の状況が悪く、辞めたいけど理由がない。アイデアは?4ヶ月目。

パート辞めたくて😩

土日両方入ってたんですけど、いつも9時半〜なのにシフト見ると日曜だけ10時からになってる。店長に明日は10時からなんですか?って聞いたらそうなんだ〜お願いね〜。って。それで日曜普通に出勤。出勤してから今日3時間プラスで働いてくれる?って🙄
いやいや人おらんのだったら土曜の時点で分かってたよね?なんでその時言わんで当日いってくる?と思ってめっちゃ萎えました🤷‍♀️私が断れんの知っとってこのタイミングなんだよな〜って人の弱みに漬け込んでくるのが無理すぎて。辞めたい欲がめっちゃ強くなりました😩

人間関係最悪だし店は忙しいからピリピリしてるし従業員足りてないし、
ただこの理由を言う訳にもいかず辞める理由がありません😩ちなみに今4ヶ月目です。
なんかいいアイデアありませんか?😩💦

コメント

ままりちゃん

家庭の事情で仕事続けれなくなったといえはいいと思います、未練がない会社雑に扱われた以上理由なんて相手のこと考えずに適当に言えばいいです

人もうまく使えない人は店長になる資格なし

• まま

まま

家庭の事情でいいですかね😭ズカズカ聞いてきそうです。確かに辞めたらもう関わることなんてないし適当でいいですよね🙌

• 3月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

根掘り葉掘り聞いてくる時点で失礼極まりない、引越しとかいう方がいいかもですね

• 3月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うち前コンビニ行ってましたが店長がうざかったけど、急遽出てくれて日はローソンのパフェサービスで買ってくれてたりしましたよ

• 3月23日
み

むかつく〜そんなの嫌ですね💧
私もパートしてますがそんな人間関係なら辞める..正直に当日にシフト変更言われると子供もいるので予定が狂う。が一番だとは思いますが(私ならそう言うかな?ズバズバ言える性格ではないですがイライラしてたら勢いで言える笑)そうもいかないのであれば体調悪く通院しなくてはならないのでとか?
祖母の介護を手伝わなければならない、幼稚園保育園の役員、
言えそうなら若干早めに辞めたい事も言う。
強気で言うの頑張ってください😣👌🏻

• まま

まま

ムカつきますよね?!さすがには?ってなりました😭祖母はまだ介護って歳でもないし、幼稚園役員今年で終わったの知ってるし、体調悪くて…が1番使えそうです🙌
    強気で言うの苦手すぎて…😭頑張ります。ありがとうございます😌✨

• 3月23日