※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を嫌がって飲まないので困っています。哺乳瓶嫌がる時の対処法を教えてください。

ミルクと母乳混合で育てているのですが、最近哺乳瓶を嫌がってなかなか飲んでくれません(´._.`)母乳だけで足りればいいのですが、そうゆうわけにもいかず(;_;)
哺乳瓶嫌がる時はどうしてますか?😭

コメント

mei

乳首を変えてみるのはいかがでしょうか?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

それでも、違うんですね!
    さっそく明日買いに行きます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 5月30日
KAA

うちの娘も3カ月の頃母乳足らずミルクを足しましたがなかなか哺乳瓶になれてくれずPigeonの母乳実感の乳首を試したところ吸い付いてくれて今も愛用してます。いろんな種類の哺乳瓶あるので色々試してみてはどうでしょうか(*^^*)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

今までは、普通に飲んでくれてたんですが、最近哺乳瓶ダメみたいで(´._.`)
    さっそく明日?今日!見に行って買ってみます♡(°´ ˘ `°)/

• 5月30日

うちも哺乳瓶拒否がすごくて色々試した結果哺乳瓶が5本ありますが全部ダメでした。
なのでスプーンでミルク飲ませてました。
薬局行ったら薬飲ませるスポイトが売ってたのでそれ使ったらスプーンより楽でした!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そういったものもあるんですね(`・ω・´)
    哺乳瓶買ってそれもダメだったらショックですね(;_;)わら

• 5月30日