※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱきゅん
住まい

もう少しで新築の家に住みます。サンルームがあるのですが、東北地方な…

もう少しで新築の家に住みます。
サンルームがあるのですが、東北地方なので冬から梅雨の時期は洗濯物が乾きにくいと聞きます。
夫婦共働きで、朝早いので洗濯物は夜干してます。

同じような環境の方、何を使って乾かしてますか?
今考えてるのは除湿機と換気扇回して乾かそうかと思ってるのですが、何を買ったらいいか検討中です。

お勧めの器具あれば教えて下さい

コメント

さらい

サーキュレーター、扇風機で一晩で乾きます。

• ぱきゅん

ぱきゅん

サーキュレーター!?
    サンルームを密室にしてサーキュレーターのみで乾きますか😲?

• 3月23日
ルー☆

サーキュレーターと除湿機使ってます。
換気扇回すと湿気入ってきちゃうので、除湿機回す時は切って密閉しちゃった方が効率いいです💡

• ぱきゅん

ぱきゅん

両方使うんですね😲‼️
    除湿機と換気扇かなーって思ってたんですけど、密室にしてサーキュレーターの方がいいんですね😲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

注文住宅ですか??
乾燥機を設置したら如何ですか?
東北地方では無いですが、、
梅雨の時期は日本全国、洗濯物は乾きにくいかな😅

我が家は現在建築中ですが、乾太くん(ガス乾燥機)を設置します。
ランドリールーム兼WICを続き部屋のような感じで一部屋作ってます。

お風呂→
脱衣場(洗濯機設置)→
ランドリールーム(乾太くん設置)という並びの間取りで作りました。
ガス乾燥機を設置するのが難しいならば、一応電気の独立乾燥機があります。
ただドラム式と同じで電気の場合は時間が掛かりますが😞