5歳の子供が早起きで困っています。21時前に寝て4:45に起き、遊び始めるため睡眠不足が心配です。皆さんの子供はどれくらい寝ていますか?遮光カーテンが難しいため、ベッドテントを使いましたが効果がありません。体験談を教えてください。
もう時期5歳になる子供が早起きすぎます
21時少し前に就寝→4:45に起きます😭
起きたら勝手に部屋を出て遊んでるので親は困ってませんが睡眠不足が心配です。
皆さんのところはどれくらい寝てますか?
本当は遮光カーテンで暗くしたいのですが、窓が多く難しいのでベッドテントで遮光しましたが効果がありません。やはり窓の遮光がいいのでしょうか…
こうしたらマシになったよ!や逆に効果なかったよ!って体験談もあれば教えて欲しいです
- ひよの(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは窓の遮光は効果ありました!
1級などの遮光率の高い遮光カーテンをつけて、100均のグッズで隙間から漏れる光もふさぐようにしました。
レースカーテンをつける部分も遮光カーテンにして二重にしていた時期もありました。
5歳の頃は保育園でお昼寝の時間があり、昼寝をしっかりしてしまった日は夜なかなか寝なくて22時近くに寝ることもありました。
はじめてのママリ
後部屋を出て勝手に遊ぶのはおもちゃとかですか?
知り合いの子はゲームやyoutube目当てでかなり早起きになってしまい
朝は禁止にしたそうです。
ひよの
ありがとうございます!やはり遮光カーテン効果あるんですね…!
うちも保育園の時は昼寝をして夜22時→朝7時過ぎとかでした💦
ゲームや動画を禁止にしてもしなくても朝起きてしまいます😭ゲームがないとおもちゃで遊ぼーと言って大人を起こしに来るので、起こされたくなくてゲーム解禁しちゃってます…