※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよの
住まい

もう時期5歳になる子供が早起きすぎます21時少し前に就寝→4:45に起きま…

もう時期5歳になる子供が早起きすぎます
21時少し前に就寝→4:45に起きます😭
起きたら勝手に部屋を出て遊んでるので親は困ってませんが睡眠不足が心配です。
皆さんのところはどれくらい寝てますか?

本当は遮光カーテンで暗くしたいのですが、窓が多く難しいのでベッドテントで遮光しましたが効果がありません。やはり窓の遮光がいいのでしょうか…
こうしたらマシになったよ!や逆に効果なかったよ!って体験談もあれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

うちは窓の遮光は効果ありました!
1級などの遮光率の高い遮光カーテンをつけて、100均のグッズで隙間から漏れる光もふさぐようにしました。
レースカーテンをつける部分も遮光カーテンにして二重にしていた時期もありました。

5歳の頃は保育園でお昼寝の時間があり、昼寝をしっかりしてしまった日は夜なかなか寝なくて22時近くに寝ることもありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後部屋を出て勝手に遊ぶのはおもちゃとかですか?
    知り合いの子はゲームやyoutube目当てでかなり早起きになってしまい
    朝は禁止にしたそうです。

• 49分前