コメント
ろみ
ジーンズなど厚手の生地も縫いたいならもうちょっと予算出したほうがいいと思います💦
1万くらいのだと高速縫いでないと厚手のものを縫うパワーはないかと思います。
(安いものはほぼ電子ミシンで電子ミシンの縫うパワーは速度と比例するため)
ミシン慣れしてからならいいですがゆっくり縫いたいならコンピュータミシンの方が糸調子も自動でしてくれるので扱いやすくていいと思います🍀
ろみ
ジーンズなど厚手の生地も縫いたいならもうちょっと予算出したほうがいいと思います💦
1万くらいのだと高速縫いでないと厚手のものを縫うパワーはないかと思います。
(安いものはほぼ電子ミシンで電子ミシンの縫うパワーは速度と比例するため)
ミシン慣れしてからならいいですがゆっくり縫いたいならコンピュータミシンの方が糸調子も自動でしてくれるので扱いやすくていいと思います🍀
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
♥2+1♥
コンピューターミシン…恥ずかしながら初めて聞きました😓
コンピューターミシンだとゆっくり縫えるのですか?
ちなみにジーンズなどの厚手のものを縫わないのであれば電子ミシン?でも良いということでしょうか?
無知過ぎてすみません😭
ろみ
コンピュータミシンは色々自動制御でしてくれて、上糸下糸の調節(布の厚さなどで調節する)なども自動でしてくれます。
ゆっくりも縫えるし、価格が上がってくる分強度も上がります☺️
刺繍や飾り縫いなどの機能がなくてよければネットだと2〜3万でブラザーなど有名メーカーのものも買えると思うので、一度イオンの手芸コーナーなどで店員さんに説明聞いてくるといいと思いますよ🍀
♥2+1♥
自動制御してくれるんですね!すごい!
やっぱりいい物は高いですよね…でもそれで色々使えるなら多少高くても仕方ないです👍
今度行って見てみようと思います👀✨