※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこ
妊娠・出産

妊娠中に捻挫し、痛みが激しくて不安です。整形外科に行くべきでしょうか?流産のリスクはありますか?

妊娠中に捻挫しました、、、

道を歩いていて、何でもないところで歩き出したときにひねってしまいました(T ^ T)

その時はそんなに痛くなくて、2時間ほど用事を済ませて帰ってきました。

家に帰ってゆっくりしていると腫れてはいませんが、だんだん激痛になり、歩くのも辛いです😭

明日、整形外科に行くつもりですが、折れてなくてもこんなに痛いものなのかと凹んでいます。

妊娠中に捻挫や怪我された方、病院に行ってもやっぱり我慢ですか?

ネットで、捻挫は流産につながるなんてのを見つけてしまい恐怖で寝られません。
今はとりあえず冷やしてますが、本当に不安です。

コメント

🌙

私も階段から降りてる時に踏み外して捻挫しました💦
産婦人科に行ったのですが、痛み止めをもらってそのあと整形外科に行ったところ、フェルビナクテープ?って感じの名前の湿布をもらいました。
流産につながるっていうよりも、捻挫すると骨盤がかなり歪んだりしてしまうのでそっちを心配した方がいいと思います💦
赤ちゃんは大丈夫ですか?って先生に聞いたら、赤ちゃんは大丈夫だけど、骨盤が…って言われたので😢

• りょこ

りょこ

そうだったんですね!
    骨盤の歪みも心配ですが、とりあえず整形に来ました😭

• 3月23日
ママリ

私も妊娠初期のとき捻挫したことあります💦次の日仕事でしたが立っていられず休みました😖休日だったので休日救急受診しましたが、湿布と痛み止めだけ処方で、自分で足のサポーター買いました!
足を捻ったときはお腹に衝撃など無かったですか?今、腹痛など無ければ大丈夫だとは思いますが、不安になりますよね💦考えすぎず、ゆっくり赤ちゃんに話しかけてあげてください☺️🌸

• りょこ

りょこ

お腹の衝撃はなかったです😭
    どれくらいで治りました?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

翌々日には痛みに耐えながら仕事始めてましたが、完治したのはいつだったか覚えていません😓すみません💦2~3週間くらいだったと思います🤔骨折ではなかったですか😭?

• 3月23日
まゆみ

捻挫ではないですが、私もついこの間コムラ返りを繰り返したせいで肉離れしました😅😅
整形外科行ってもレントゲンも撮れないし、とりあえず塗るタイプの鎮痛剤をもらいサポーターで固定してました!

• りょこ

りょこ

肉離れですか😭それは激痛ですよね?整形行ってきます!

• 3月23日
きなこ

こんばんは!
先日、わんこを追いかけてる最中に走りながら転びました😅
もうすぐリードに手が届くところで手を伸ばし体勢を戻そうとしたらそのままバランス崩して一回転しました😣とっさにお腹をかばうような転がり方をしたようなのですが、右下腹部を打ったような...
家に帰り病院に連絡してその日の内に病院にかかりました!ド派手に転んで手もヒザも血がでていましたが赤ちゃんは無事で何事もなく今のところ順調です😊

整形外科に行く前に
通っている産婦人科に先に連絡してみた方がいいかもしれないですね🤔

• りょこ

りょこ

そんなことが😭
    でも何事もなくてよかったです!

連絡してみました!整形に行くように言われたので整形に来ました^_^

• 3月23日
  • きなこ

きなこ

なるほど🥺そうだったんですね!
    あれから痛みどうですか??🤭💦
    捻挫ってひどいとギプスすることもあるから怖いですよね😭

• 3月23日
ぽん

整形で働いてました💦
骨折してなくても靭帯痛めてたりの可能性もあるので、痛みはかなりある場合もあると思います!!
湿布はあまり処方されないですが、固定具出してもらったら少しは楽になるかと思います😊

• りょこ

りょこ

そうなんですね!心強いコメントありがとうございます!
    整形来ました!ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月の頃階段から滑って足の甲を打ちました💦
歩けなくなり1週間程松葉杖や病院には車椅子で移動してました😢
湿布や薬はでませんでしたが足が動かないように固定してもらいました。
産婦人科にも電話したら胎動があり出血やお腹の痛みがなければ大丈夫だと思うけど心配なら来てくださいと言われたので一応診てもらいました。自分じゃ目でみても分からないので診てもらって良かったです😢

• りょこ

りょこ

そうだったんですね😭
    整形に行き、固定してもらってる楽になりました!産婦人科に電話しましてが、整形でとのことだったので、今回は行きませんでした。

• 3月23日