※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
子育て・グッズ

最近、娘が旦那と2人になると泣き出す。旦那は協力的だけど、私がお風呂に行くと泣く。ストレスが溜まっている。おしゃぶりも悩みの一つ。

2か月半になる娘の育児に奮闘中です。
ここ数日、急に旦那と2人になるとギャン泣きするようになりました。
泣き出すとほっとけなくてすぐ抱っこして泣き止ませたり、夜泣きも仕事が休みなら率先して寝かしつけてくれたり、未だに私は1回もお風呂に入れたことなくて、お風呂は旦那がいつも入れてくれて、本当に協力的な旦那なのです。
それなのに、お腹いっぱいにして私がお風呂に行ってもギャン泣きなのです。
今日抱っこしても、下におろしても、何してもギャン泣き。不機嫌モード。
思わず、たった10分程度泣かれたぐらいで何?💢
こっちは四六時中なんだよ💢
お風呂入る時も脱衣所連れて行くからいい💢
私が逆切れする始末…
だってイライラするんですもん!
ゆーっくりお風呂入っているわけでもないし、なんなら湯船に浸からずに急いで上がっていますし。
そのぐらいで機嫌悪くなる旦那にイライラ💢
ご飯作るわけでもなく、洗い物も洗濯物、家事全般何もしない。
横になってスマホ触ってゆっくりしてることすらもうイライラする💢
寝グズリがひどく娘とイライラしすぎて一緒に私まで号泣。
今までは泣かれたりしなかったからやけど、泣かれ出したとたんイライラされても💢って感じなんですわ!
おしゃぶり反対派なんですけど、泣かれたくないもんだからおしゃぶりはダメなのかとか、どぉすればって…
たった10分ですよ?
旦那のせいではないにしろ、家事もせんのにあやすこともできんのか?💢とストレスがだいぶ溜まってます。

愚痴って申し訳ないです…

コメント

🍑✨

たぶんママいないどここの人誰怖いやだママ助けてって泣いて訴えてるのかもしれないですね

息子ですが日中ニコニコ夜もニコニコだけど旦那と二人きりだとギャーギャー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ですから笑

• Ai

Ai

泣き方が半端なくて😱
    ご飯の支度とかものすごい助かってただけに、旦那が抱っこしても泣けばもう気遣う…
    旦那の顔色うかがってしまいます。

• 3月23日
  • 🍑✨

🍑✨

半端ないのはパパ見知りかもしれないです

息子も娘もその頃からずーっとママなんで置いてくのやだ連れてってよーฅฅ°́Д°̀))ギャァァァギャーギャー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。でしたから笑

ベビーバスとかまだありますか?もしあるならベビーバスに赤ちゃんを乗せて家事をやると泣かないですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

息子の時それやってみたらヾ(*´∀`*)ノキャッキャ笑っててそこから毎日のようにやり始めたら泣かなくなりました

もしあるならやってみてください(*^^*)

• 3月23日
  • Ai

Ai

私まで泣き疲れて寝てました😱
    ベビーバスあります👌
    早速今日から試してみます!

パパ見知りってあるんですね💦
    私のお風呂以外は仲良しなのに…
    冷静になったら、あんなにあやしてニコニコしてるのに、ほんと可愛そうな旦那ですよ😭

• 3月23日
  • 🍑✨

🍑✨

あ、私の息子もですよ笑
    旦那のお風呂はฅฅ°́Д°̀))ギャァァァでそれ以外は(*´∇`*)です笑

多分旦那は遊んでくれる人
    でもお風呂と寝る以外は嫌
    ママじゃないと嫌なのだと思います

ベビーバスに子供乗せて家事をしてそれをやりながらチラチラってみる感じでやると子供もわかってくれるのでぜひ夕食作る時、お風呂入る時とやってみてください(*´∇`*)

• 3月23日
  • Ai

Ai

ハイローチェア買ったのにごく稀にしか乗ってくれなくて困ってたんですよね😭
    ベビーバスうまく合えばいいです😆

• 3月23日
  • 🍑✨

🍑✨

ちなみにこんな感じです
    私自身ハイローチェアとかは買ったことないです

• 3月23日
  • Ai

Ai

固くて余計泣きそうなイメージですけどね😅
    ブランケット使ってうちも早速夕飯準備のときやってみます👍
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 3月23日
空飛ぶダンボ

私もおしゃぶり反対派でしたが2ヶ月くらいから使ってましたよ(゚∀゚)

ただ、持っててあげないと上手く吸えないので手放しで他をできるわけではないのですが、お出掛けしても最悪おしゃぶりあるから安心と精神的には役にたちましたが、指しゃぶりを覚えた今は使ってません。

生後3ヶ月までの記憶が薄いほど大変だったみたいです(笑)

• Ai

Ai

現在指しゃぶり真っ只中です!
    泣かせたくないのはわかるんですけど、抱っこしてくれてるのに泣いてるとかなり気遣うようになりました💧

• 3月23日
  • 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

本当に大変な時期ですよね!
    結局は母親が中心の育児ですもんね?

我が家も家事なにもしないため、共働きは我が家は無理だよ!と言ってます(笑)

大丈夫です!
    いまだけですよ気遣うの\(^o^)/
    お互いに、そんなもんだから〜となりますから(笑)

育児はゴールがないから
    もちろんマニュアルもないですし、大変ですよね!

• 3月23日
  • Ai

Ai

今までは旦那大好きでイライラしたことなんてなかったのに、今では横なってスマホ見てるだけなのに、自分はいいよね💢ってクソクソ思うようになりました🤣

• 3月23日
ひなめ

パパ見知りもありますからね😅😅
うちの子もありましたよ〜。
最近下の子も出て来ましたが二人目なので旦那も良く泣くわ〜と笑いながら抱っこしてます笑

うちでは子供が私じゃなきゃ駄目なときは旦那に家事をしてもらってます。
私見るから茶碗洗いお願い〜とかしてます。

• Ai

Ai

うちも何度か洗い物と洗濯干しとかしてくれたことがあります!
    でも、それは首の座らない我が子を抱っこしながらやろうとした結果してくれただけで、言われなくてもしろよ💢と😅

パパ見知りって冷静になると可愛そうですね…ものすごく可愛がってるだけにショックだったと思います🤣

• 3月23日