※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで、A社の給与が少なくかけ持ち考え中。週1~2日のバイトが見つからず、深夜の仕事も難しい状況。どうすればいいでしょうか。

みなさんのコメント待ってます。

シングルマザーです。
いま働いてるA社は10時からしか入れなくて
17時まで働いてます。
だけど週5しか入れず給与も10万ほど。

なのでかけ持ちしようかなと思ってるのですが、
20時間未満に抑えなきゃ社保入ることになるので
A社の方でもうはいってるので...。
週1~2日のバイトもなかなか見つからず、

どうすれば良いのでしょうか。
身内にも預ける人がいなく
深夜の時間などもはいれなくて困ってます

コメント

るー

元シングルです。そのA社から転職はできませんか?週5働いて10万円だと今後もずっと困る事が目に見えてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに転職すればいいのでしょうか?

• 3月23日
  • るー

るー

ハローワークや求人情報誌で自分の申し込めそうな求人を探してみると良いですよ!掛け持ちのバイトを探すのと手間はほぼ変わらないはずです😃

• 3月23日
ぜんぶ初めて🔰

正社員など狙って社保入られた方が将来的に見ても安定しますよ。

わたしはシングルではないですが、今主人がうつ病で休職しており、私がフルで働かなければならない状況です。

色々考え方はあるのかもしれませんが、社保入った方が安心感ありませんか?
国民健康保険は人数分支払う必要があるし…それプラス年金、となると厳しいかなと思いました。

私はそう思って正社員として働いて、子供を扶養に入れています。