ママさんはほとんど外出せず、友達親子は普通に外出。旦那が通勤しているため、感染リスクを気にしている。早く外出したいと思っている。
赤ちゃんを育ててるママさん、コロナを理由にどこまで外出されてますか?
私は週末に実家に帰ったり、週に1、2度スーパーへ連れ出すぐらいでお出かけしていません💭
同じぐらいの友達親子は、ふつうにショッピングモールに行ったり大人数で遊んだり、ランチ行ったりしていて、気にする人はするし、しない人はしないんだなぁと感じています。
でも確かに、毎日電車に乗って通勤する旦那が家を出入りする以上、いくら家にこもっていてもかかる時はかかるのかなと😫
早く終息して、お出掛けしたいですよね…🥺💭
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
kk
週に数回スーパーへの買い出しくらいです💦
ショッピングモールは避けてますが、用がある時だけ平日に行くくらいで長時間の滞在はしないようにしています。
友達と会う時はどちらかのお家とかで遊んでます😊
早く気にせずお出かけしたいですよね😣✨
退会ユーザー
お散歩は毎日でかけています(^^)❤️
正直赤ちゃんはかかってもあまり分からないケースが多いのとそこまで酷い地域ではないのであまり心配してません💦
ただ、こんな時期に無理に連れ出して、、って白い目で見られるのが嫌なので散歩以外引きこもります(笑)
あとまだ寒暖差もあるし上の子もいないのに赤ちゃんが楽しめないモールに連れ出す必要ないかな〜なんて思ったりで😂
赤ちゃんはお家やそのへんのお散歩のが楽しいかななんて私は思ったりです🤔✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか😔?赤ちゃんがもしかかってしまった時、どんな風になるのかちょうど気になっていました🥺⚡︎⚡︎
確かに、白い目で見られますよね😔
今日スーパーに行ったのですが、いつもより少し大きいスーパーに行ったのでそんな風に見られていたと思います😭- 3月23日
きゅぴ
私は感染者1人の長崎県なので(感染者も離島だったっていうのもあり)普通にショッピングモール、外食などは出かけてます☺️
-
ママリ
このまま増えなければいいですね🥺✨✨
私は大阪なので、感染者増えてきました( ; ; )- 3月23日
はじめてのママリ
ほとんど引きこもってます💦
長男と公園へ早朝お散歩に週1〜2行くか(次男は連れて行かない)
私1人でスーパーに開店と同時に買い物に週1くらいで行くくらいです💦💦
旦那がコロナをとても気にしているので😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも一歳11ヶ月の男の子がおり、お散歩に行くか、スーパーに行くくらいです。旦那が在宅勤務になり、毎食作らなきゃ行けなくなり、たまに預けて一人で買い物に行くことがあるくらいで、三人で引き篭もり状態です。実家が近いので、うちが狭い為、子供が走り回るので、実家で遊ばせるのが一番のストレス解消かと。外出したいですが、子供の為にも今は自粛で我慢です。。
まなこ- 3月22日
-
ママリ
うちは1人ですが、上の子がいらっしゃるご家庭は(特に1歳過ぎると)引きこもりばかりはキツいだろうなと思います😔💭
うちの旦那は、あまり気にしておらず休日は、ランチ行く〜?とか軽く言ってきます🤨🍴- 3月23日
-
ママリ
毎食、3人分の食事だと頻繁にスーパー行かないとダメですね😭⚡︎
2歳のお子さんは、ずっと自粛はツライですね😔早くのびのび、遊ばせてあげられますように😭💨- 3月23日
aioママ
ぴいさんと同じかんじ+お散歩や公園でひなたぼっことかくらいですね😭
ランチやショッピングモール(室内全般)、公共機関は避けています😭ほんとうに早くお出かけしたいです😣
そうなんですよ、うちも旦那が色んな人と接する仕事をしていたり、身内みんな仕事しているので正直対策出来ているのかわかりませんが・・・😢
-
ママリ
わかります⚡︎⚡︎私も室内怖すぎて…外だと常に換気状態で空気がキレイく感じます。笑
うちも接客業なので意味ない気がして😅旦那と子どもが触れ合うことは休日ぐらいしかありませんが、旦那が帰ってくると即お風呂&旦那の着てたアウターやカバンには除菌スプレー振りまくっています😐内緒です笑- 3月23日
ママル
2歳の娘が家の中だけだと物足りないので、短時間でも毎日外に連れ出してます(>_<)
もちろん生後4ヶ月の息子も一緒です🥺
遊び場とかじゃなく、スーパーやドラッグストアでちょろっと買い物するだけですが。。😚
あまり気にせず外出してる友達家族いわく、ショッピングモール等はむしろ人少なくて快適!いま行っとくべきよ!
って言ってます😂💦
これから近所の公園に桜が咲くと思うので、それを見に行くのを楽しみに頑張ってます🌸😊
-
ママリ
少しの買い物等で、満足してくれる娘さん、お利口さんですね🥺✨
早くのびのび遊ばせてあげたいですね( ; ; )♡
あぁ…そういう考えもあるんですね😳確かに!!と言いたいところですが私は怖くて行けません😔🗯笑
本当ですね☺️私も近所の公園の桜🌸、お散歩がてら見に行きたいと思います!- 3月23日
えびせん
同じく一応自粛してます。スーパーと近所の散歩のみです。
児童館とかもプログラム無くなっちゃって行ってないし、ストレス溜まってきました😵
楽しみにしていた娘が生まれてから初めてのお花見🌸近所の川沿いなのですが毎年人がいっぱい来ます。
飲食を伴う宴会等はやめるよう看板が何箇所も立っていて、今は国民みんなで頑張ってる時だし、散歩までにして我慢していました。
今日お散歩に行ったら、普通に宴会やっとるやないかい!
我慢してたので勝手にイライラしちゃいました😭爆発しそうなので、勿論体調や迷惑を考慮しながら、ほんのちょっとだけお出かけのハードルを戻したいと考えてます😓
-
ママリ
支援センターもどこもやってないですよね😔3ヶ月からデビューしようと思ってたのにダメでした…💦
宴会やってたんですか☹️☹️
やっぱり、気にしない人は気にしないんですかね🗯
私もお出掛けを我慢したり、除菌や換気に気を付けていたのに息子が鼻風邪を引いてしまい、イライラしました😔自己責任にはなりますが、いつまで続くか分からないので注意しながら私たちの息抜きも大切ですね😭
今日は来月から始まる離乳食のため、離乳食の本を買いに行ったり食器を買いに行ったり少しお出掛けしました💦- 3月23日
ママリ
私も友達と会う時は少人数でお家にしています( ; ; )
ショッピングモール…早く行きたいですが室内は怖いですね😔☁️
いつになったら終息しますかね😭