マンションで子供を連れて自転車置き場まで移動する際の安全について相談があります。
マンション一階ですが、自転車置き場まで、大人なら30秒ですが、双子一緒だとめちゃくちゃ時間かかります😭
マンションでたら目の前道路で、2人に迷子紐つけてますが、たまにヒヤヒヤすることが💦
今日はマンションでたら迷子紐してたけど、道路に2人ゴロンして、車きてるけどとっさに2人抱っこできずあたふたして腕引っ張りました💦
2人は泣いちゃうし、わたしはヒヤヒヤしてもう嫌で呆然としてたら優しい方が声かけてくれました😊
しかしわたしは呆然としてて、何も声が出ませんでした😓あの時の方、すみません💦ありがとうございます🙇♀️
皆さんはチョロチョロする子を自転車置き場まで歩くときどうしてますか⁉️
やはりマンション入り口まで先に自転車置いて、子供の移動距離を最短にすべきでしょうか⁉️
最短にすると、乗り降りが道路に面してより危ない気がするし、車が近くに停めてあり、きづつけそうで怖いです💦
- パスタ(6歳)
コメント
so❤︎mam
1人はだっこで、もうひとりは手をひいてあげたらどうですか?
こるん
うちの双子は2歳半ですが、今でも保育園で自転車から入り口までは両方抱っこで行きます。
子供って突然の動きあるので片方に気を取られたりするとぱっと出てたりヒヤッとしますよね😱
保育園の前も車がまぁまぁ通るので行きも帰りも絶対抱っこです🤣
-
パスタ
2人を抱っこされてるんですね‼️
重いのにすごいです。
細かい質問ですみません🙇♀️
例えば1人を自転車から降ろしてもう1人を降ろす間は1人はどうされてますか⁉️- 3月23日
-
こるん
足の間で挟んで瞬間におろしますよー😅
重いですが、保育園も階段上がる時も結構2人抱っこなんで勢いで行ってしまいます🤣- 3月23日
-
パスタ
すごい器用ですね‼️
私もやってみようかな💦
抱っこが時短ではありますよね。
自分は大変だけど。
私は自分の体を楽したくて、いつも声かけてますが、なかなか時間かかります😭
ありがとうございます‼️- 3月23日
-
こるん
私は逆になだめたり声かけたりしてるより、自分がちゃっちゃと動いた方が早い!って考えになってしまってるので😅
常に時短優先です🤣🤣
チビ達を歩かせるなんてことをさせずに逆にかわいそうなくらいです😭- 3月23日
-
パスタ
今日試しに抱っこで行ったらめちゃくちゃスムーズでびっくりしました。
ありがとうございます😊- 3月24日
-
こるん
そりゃよくわからない時期の2人連れて歩くよりだいぶ早いですよね🤣
短距離なら絶対楽ですね😁- 3月24日
パスタ
ありがとうございます😊
それで今度やってみます🙇♀️