※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

子どもが補助輪外す!って言って外したけど1回でやっぱり無理!補助輪つけ…

子どもが補助輪外す!って言って外したけど1回でやっぱり無理!補助輪つける!って言ったらつけてます?😅ホームセンターとか持っていかないといけないし、いちいち工賃かかるし、もうちょっと頑張って練習させたほうがいいのか🤔💦

もしくはおうちで補助輪つけたり外したりしてますか?

神経質で慎重派のお子さん自転車嫌がらずに練習できるコツありますか?😅

コメント

空色のーと

うちは、最初から補助輪無しで買いました🤣
泣きながら練習してました💦
ひたすら励ます!並走!でしたね💦

ママリ

自分で外すと言ったんだがらあとは頑張るだけ!後ろは支えとくから前見て漕ぐ!と猛練習しました😂

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえずやってみな!なので、子どもが補助輪外したい!といったときに外しましたね👍

子どもの自転車のことは全て旦那がやりましたよ😌
持ち込むほうがめんどくさいので。

はじめてのママリ

旦那がつけたり外したりしてくれたので、お店には出しませんでした✨

せっかく外したからがんばってやってみようか🥺と、練習に付き合ってあげる作戦でだんだんコツをつかんでいくかもしれないですよ✨

本人が不安なうちは、後ろからささえてあげて、前見て足動かして!ってかんじでいつの間にか乗れてましたね🥺

はじめてのママリ🔰

つけないです!単に面倒だからです。後ろ持ってあげて練習あるのみです!

らすかる

実家で補助輪なしのを購入して、父に着けてもらいました🙌
自宅に持ち帰って、子供がもう外したいといったので、私が外しました😁
工具があれば意外と簡単ですよ😉
自転車は勢いが大事なので、広い少し下り坂になったところで練習すれば早く乗れると思います。

はじめてのママリ🔰

補助輪の付け外し、意外と簡単ですよ☺️私はYouTubeで調べて、付けたり外したり自分でやってました!

ママリ

この間外して同じこと言ってました笑
もう補助輪は付けないよ。これからは補助輪無しで行くからね、で終わりです。
うちは、まずは、ストライダーみたいに、足で地面を蹴ってバランス取る練習中です。
少しだけゆるい坂になってる所でやると楽しいみたいで、それを繰り返してます。
ストライダーみたいにバランス取るのが問題無く出来るようになったら漕ぐ練習に移行予定です🫡