※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

本日離婚が成立しました。久しぶりに旦那に会いましたが、娘がとてもニ…

本日離婚が成立しました。

久しぶりに旦那に会いましたが、娘がとてもニコニコしてて、本当に辛かったです。

娘にごめんね、とばかり思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんとの仲は良好だったのでしょうか?

• きなこ

きなこ

はい、ただ、私たちが仲が悪すぎました。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦が仲悪いところを見せる方が娘さんにとっても良くないので、間違った選択では無いですよ

• 3月22日
  • きなこ

きなこ

そうですよね、ありがとうございます。私ももっと心が広ければ、娘のために頑張れたのかもしれませんが、力不足です、、

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今離婚協議中です。
    でも、本当に性格が不一致すぎて、穏やかでは無い夫婦の仲を見ている子供が1番不安なのではと、子供のためにも離婚は必要と思いました

• 3月22日
  • きなこ

きなこ

りりさんも性格の不一致ですか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ😅
    他にも色々ありますが、たくさんの月日で悩みぬいた先、結局は性格の不一致なのだと思いました。

• 3月23日
コッチ

娘側としてコメントさせていただきます。
親が離婚したことで不便を感じたことは多少ありますが、両親のケンカを見なくてすむようになったこと、何よりホッとしました。
幼少期に見聞きしていたケンカでしたが、未だにはっきりと覚えています。
現在は父母どちらとも連絡をとっており、親子仲も良好です。
母からは離婚後ごめんねと泣いて謝られることがよくありましたが、恨むことはなかったです。
夫婦仲が良好になる望みがないのであれば、離婚の選択、良かったのではないかなと思います。
お子さんが望めば父親に会わせてあげながら、足りない所は頑張ってたくさん愛情注いであげてください😊

栞と凜♥️

周りは離婚だめと
思われるかもしれないですが  

だめなわけではないと 
思います。

うちだって 
職場では仲のいいね。と
先輩に言われてますが

けんかもしますし
イライラもします(・・;)

それを思うと
いない方が楽なときもありますよね!