バースプランの内容について、他の方の経験を知りたいです。書いてよかったことを教えてください。
バースプランの質問...今まで他人事でしたが、そんな事言ってられなくなりました!(笑)
皆さん、どのような事を書かれましたか?
書いといてよかった事、教えてください( ˊᵕˋ )
- Smk(8歳)
コメント
楊貴妃
陣痛室と分娩室に誰を入れるか書きました。
旦那と実母にしました。
あとはへその緒が欲しいと書きました。
y
立ち会いは旦那のみ
産まれたら家族3人で写真を撮りたい
会陰切開したくないけど裂けるのは嫌
産後はゆっくり過ごしたい
家族3人の時間を過ごしたい
面会は出来るだけなし
とか色々書きましたよ〜!
-
Smk
コメントありがとうございます!結構色々書かれたんですね、参考にさせていただきます(^^)
家族3人の写真いいですねぇ♡
産んだ後忙しないのも困るので、ゆったり過ごしたいと言うのは伝えておいた方がよさそうですね♪
お互いもうすぐ出産ですね!がんばりましょう(`・ω・´)- 5月30日
-
y
出来る出来ないに関わらず、思った事を全部書きました!私の産院は質問形式だったのであまり書けなかったんですけど、紙の裏に箇条書きでいっぱい書きましたよー!助産師さんも驚いてました(笑)
はい!頑張りましょう!!!- 5月30日
-
y
グッドアンサーありがとうございます!
- 5月30日
ayapyn
へその緒を旦那に切ってほしい
会陰はなるべく切らないで欲しい
分娩の時間によっては上の子も立ち会わせてほしい
と書きました!
-
Smk
コメントありがとうございます!会陰については悩みます...切っても裂けても痛いらしいし(^-^;
でも切った方が治りが早いとか...
旦那さん怖がらずにへその緒切ってくれましたか?うちの旦那はそれお願いしたらビビりそうです(笑)- 5月30日
-
ayapyn
私の産院はへその緒だめだったんです😭
会陰のことは知らなかったんですけど
1人目は3360gあったのに会陰はノーダメージだったので期待して、先に切るのはやめてほしいなーと思って書いておきました( ´•౪•`)- 5月30日
-
Smk
へその緒NGだったんですね、希望が全部通る訳では無いですもんね(^-^;
会陰ノーダメージが一番です!!産まれるまでにスクワットとか会陰マッサージとか、できる限りのことはやろうと思います(`・ω・´)- 5月30日
退会ユーザー
最近は会陰切開の縫合の糸は溶ける糸で抜糸しないみたいですが
私は溶けない糸で抜糸希望にします\( ¨̮ )/
1人目が退院の日に抜糸で治りも違和感もあっという間になくなったのでおすすめです♡
-
Smk
コメントありがとうございます!抜糸した方が違和感ないんですね、初耳です!
うちの産院はどうなのか、1回聞いてみます(^^)- 5月30日
さらい
胎盤みたいと書きました
-
Smk
コメントありがとうございます!胎盤、私は見るのちょっと怖いかもです(笑)
- 5月30日
mi.
陣痛、分娩中は頼むから黙って見守ってくれ‼
と書きました\(^^)/笑
辛い陣痛のときに、周りで
頑張れー!
あとちょっとー!
大丈夫ー!
とか、ギャーギャー言われたらイライラしてしまうと思って…💦(笑)
-
Smk
コメントありがとうございます!あぁ、確かに!!頑張れって言われると、もう頑張っとるわ!!とかイライラしそう(笑)
本当にあとちょっとで産まれる時だけ教えて欲しいですね。- 5月30日
たつ*とも
今回は、胎盤を見てみたいと書きました😁
-
Smk
コメントありがとうございます!胎盤、私は見るのちょっと怖いかもです(笑)
- 5月30日
Smk
コメントありがとうございます!そうですよね、義両親はちょっと御遠慮頂きたいですし...(笑)
それは書いておきます(^^)!