コメント

モンブラン
預ける最初の日の時点での勤務時間で出して、変更があったら出し直す形になると思います😌

ママリン
回答にはならずですが、12−18時なら短時間のままでいけないですかね😲?
通勤に時間がかかってはみ出る感じですか?
時間がかわると上の方のところでおっしゃってますが、私も提出した時間より1,2時間くらいは出社や退社が前後したりしてますが、特に申請はしてないんですが…だめなんですかね?😲
-
mqmq ☺︎
短時間は17時までなので18時に終わって18時30分、40分に迎えに行くことになります…😣💦
- 3月22日
-
mqmq ☺︎
園長先生に言われたのでだめなんだと思います🥺
- 3月22日
-
ママリン
時短は17時までだったんですねー!
知らなかったです💦すみません…😅
それなら標準にしないとですね!
結局どうなりましたか?- 3月23日
-
mqmq ☺︎
予定時間のみでいいそうです☺️
- 3月23日
mqmq ☺︎
短時間保育から標準時間にするために勤務証明書をもらったんですがその場合はどうなるんでしょうか😣?
モンブラン
保育園入れたら勤務時間が変わるとの事ですが、いつから変更の予定ですか❓️
ならし保育中は仕方がないとしても、フルで預けられるようになった時点でどの時間働くかを正直に書くべきかと💦
mqmq ☺︎
早くて5月からです。12時〜18時で働く予定なんです😣
mqmq ☺︎
いまは夜勤をしています。
モンブラン
備考欄とかはありませんか?
勤務証明は最初の勤務時間で記入し、備考欄で5月からの勤務時間を記入してはいかがでしょうか?
役所の書類なので、予定のものを今もやっているように書くのはあまり良くないと思います😭
まずないですけど、実態を確認される場合もありますし。
mqmq ☺︎
備考欄ありません、、
え、そうなんですかね、、😣事情話しての園長先生から書類もらったんですが😣役所の方に先月聞いた時も慣らし保育が終わって落ち着いたら12時18時で働きたいので標準時間にしたいんですかって話したら書類を出していただければ審査しますのでって…😭
明日役所に聞いてみます、ありがとうございます🙇🏻♀️
モンブラン
私が勤めている自治体ではですけど、そのケースなら備考欄に記載か、二枚出してもらうことになります💦
2枚だす場合は、入園時の状況で一枚、五月からの分で一枚になります。
提出は同時でも構わないって感じの対応ですね。
この辺は自治体によっても違うので、市役所に聞くのが手っ取り早いと思いますよ。
mqmq ☺︎
すでに今の勤務状況は去年保育園申し込んだ時に出したので予定勤務だけでいいのかな?🤔いまから電話してみます!ありがとうございました🙇🏻♀️