※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
その他の疑問

北九州市です。保育園の勤務証明書は今働いてる時間と予定の時間を両方…

北九州市です。保育園の勤務証明書は今働いてる時間と予定の時間を両方書いてもらった方がいいんでしょうか?保育園にいれたら勤務時間が変わるので、、🤔知っている方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

モンブラン

預ける最初の日の時点での勤務時間で出して、変更があったら出し直す形になると思います😌

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

短時間保育から標準時間にするために勤務証明書をもらったんですがその場合はどうなるんでしょうか😣?

• 3月22日
  • モンブラン

モンブラン

保育園入れたら勤務時間が変わるとの事ですが、いつから変更の予定ですか❓️
    ならし保育中は仕方がないとしても、フルで預けられるようになった時点でどの時間働くかを正直に書くべきかと💦

• 3月22日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

早くて5月からです。12時〜18時で働く予定なんです😣

• 3月22日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

いまは夜勤をしています。

• 3月22日
  • モンブラン

モンブラン

備考欄とかはありませんか?
    勤務証明は最初の勤務時間で記入し、備考欄で5月からの勤務時間を記入してはいかがでしょうか?
    役所の書類なので、予定のものを今もやっているように書くのはあまり良くないと思います😭
    まずないですけど、実態を確認される場合もありますし。

• 3月22日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

備考欄ありません、、
    え、そうなんですかね、、😣事情話しての園長先生から書類もらったんですが😣役所の方に先月聞いた時も慣らし保育が終わって落ち着いたら12時18時で働きたいので標準時間にしたいんですかって話したら書類を出していただければ審査しますのでって…😭
    明日役所に聞いてみます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月22日
  • モンブラン

モンブラン

私が勤めている自治体ではですけど、そのケースなら備考欄に記載か、二枚出してもらうことになります💦
    2枚だす場合は、入園時の状況で一枚、五月からの分で一枚になります。
    提出は同時でも構わないって感じの対応ですね。
    この辺は自治体によっても違うので、市役所に聞くのが手っ取り早いと思いますよ。

• 3月23日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

すでに今の勤務状況は去年保育園申し込んだ時に出したので予定勤務だけでいいのかな?🤔いまから電話してみます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月23日
ママリン

回答にはならずですが、12−18時なら短時間のままでいけないですかね😲?
通勤に時間がかかってはみ出る感じですか?

時間がかわると上の方のところでおっしゃってますが、私も提出した時間より1,2時間くらいは出社や退社が前後したりしてますが、特に申請はしてないんですが…だめなんですかね?😲

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

短時間は17時までなので18時に終わって18時30分、40分に迎えに行くことになります…😣💦

• 3月22日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

園長先生に言われたのでだめなんだと思います🥺

• 3月22日
  • ママリン

ママリン

時短は17時までだったんですねー!
    知らなかったです💦すみません…😅
    それなら標準にしないとですね!

結局どうなりましたか?

• 3月23日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

予定時間のみでいいそうです☺️

• 3月23日