北九州市の敬愛幼稚園のグローバルクラスについて、実際の雰囲気やカリキュラム、入園前の英語環境、競争率などを教えていただけますか。
北九州市の敬愛幼稚園のグローバルクラスに通っているまたはグローバルクラスではないけど、通っててなんとなくは知ってるよって方いませんか?
未就園児クラスに一度参加してグローバルクラスの雰囲気はなんとなーく分かったのですが、実際どうなのでしょうか?
年長さんになる頃にはみんなかなり耳も喋りも出来るようになるのでしょうか?
またカリキュラムはどんな感じなのでしょうか?普通のクラスは絵画、体操、リトミックなど毎日幅広くカリキュラムが組まれてると聞きましたが、グローバルクラスはどうなのでしょうか?行事などはグローバルクラス以外のクラスと一緒にするのでしょうか?
みなさん入園前にある程度英会話教室?みたいなの言ってたり親が話せて教えてたりするような子ばかりなのでしょうか?英語にほとんど触れてないような子は入ると大変でしょうか?
1学年10人程度とのことですが、競争率?みたいなのは高いんでしょうか?
他にも何でもいいのでグローバルクラスについて知ってることがありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント