※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園に提出する書類、何時に行くのがベストか。アポは必要か。県外からの移動を考慮し、お昼寝の時間に行くのが良いと思います。

入園予定の保育園に書類を提出しに行かなくてはいけないのですが、何時頃に伺うのがベストでしょうか?
その際事前にアポは取ったほうがいいのでしょうか?

息子を連れて県外から向かうので早朝は厳しく、お昼寝の時間に行くのがいいかなと考えてます🤔

コメント

かりん❁

保育士です。
書類の提出だけなら、アポもなく何時でも大丈夫だと思いますよ!
お昼寝中であれば大体13時〜15時は落ち着いていると思います✨

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そのくらいの時間に伺うことにします😆

• 3月22日
  • かりん❁

かりん❁

心配なら連絡しても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    保育士でも、出産前に保育園見学行く時緊張したので..笑

• 3月22日
ママママリ♡

私は念の為連絡して伺いました😆お昼寝時間に来て欲しいと言われ伺いましたよー😄

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、連絡ほしいです🙆‍♀️
その時に聞きたいことや、渡したいものがある人もいますし、担当の先生が昼休憩で抜けてたりする場合もあるので、電話一本くだされば、しっかり対応できます😌

• りんご

りんご

なるほど!明日向かう予定なのですが午前でしたら何時頃電話したらいいでしょうか?💦

• 3月22日