※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

産院からもらった低体重児用の粉ミルクを飲んでいます。外出時はほほえみのキューブ、家でははいはいを使い分けても問題ありませんか?また、はいはいを試す前にスティックタイプで様子を見た方がいいでしょうか?

新生児の粉ミルクについて。

低体重で産まれたので産院から頂いた明治の低体重児用の粉ミルクを飲んでいます。
この粉ミルクが終わったらはいはいかほほえみを飲ませようと思っています◡̈

そこで質問なのですが、例えば外出時はほほえみのキューブ、家でははいはい…と粉ミルクは使い分けても問題ないのでしょうか??🤔🤔

また、ほほえみキューブは飲ませたことがあるのですが、はいはいは飲ませたことがないのでいきなり缶を買わないでスティックタイプで様子を見た方がいいですか??🤔🤔

コメント

2児ママ

使い分けても飲むなら問題ないです!
ただ、味が変わると飲まない子もいますから
スティックで様子みると安心かもしれませんね☺️

ママリ

粉とキューブ使い分けて問題ないです😃うちもそうしてますよ!お出かけの時は液体ミルクも使ってます✨

ゆうママ

飲める子ならいいと思いますよ!
私はキューブは溶かしにくいなって思ったので、スティックのやつを外出の時は持ち歩いてました!

はじめてのママリ🔰

使い分けても大丈夫(しっかり飲む、下痢や便秘にならない)なら良いと思います😄
家の子はほほえみは大丈夫でしたが、はいはいは下痢になったのと飲みが悪かったのでスティックで試してみて良かったです。

ゆりらっくま

ありがとうございました◡̈!
使い分けできるようで安心しました*
ほほえみは飲んでくれたのではいはいはスティックタイプで試してみます!😊