コメント

退会ユーザー
なんで?
「担任がいなくなる」ってだけで渡す必要あるんですか?
あとそういうのはお断りしてる園もあります(これは沖縄うんぬん関係ないです)。

マーマリー
うちの園はそうゆうの禁止です😵
なので子供が担任の先生の絵を描いてプレゼント🎁しました!!
-
☆
なるほど!!素敵なプレゼントですね( ᵕᴗᵕ )回答ありがとうございます!!
- 3月22日

退会ユーザー
上の子が1歳児クラス修了の時、同じクラスの子が転園することになり、先生+クラスの子供たちにプレゼント配ってていただきましたよ🙂
ありがとうのお手紙✉️と
ループ付きのタオルをいただきました🥰助かりました‼️
mi-mama♡さんの
保育園がプレゼントの贈呈がOkであれば、ハンカチやペンなどの実用的なものだと嬉しいですね☺️
-
☆
回答ありがとうございます!!
ループ付きタオルありがたいですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
園に大丈夫か聞いてみたいと思います✨- 3月22日

はじめてのママリ🔰
この1年でめっちゃ成長したのでお礼もかねて
保育士が使うエプロンを渡しました!!
今年1年ありがとうございます!
来年もよろしくお願いしたます!!と言おうとしたら
まさかの移動だったので
渡せてよかったと思ってます!!
-
☆
エプロンは保育士さんはとてもありがたいですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
回答ありがとうございます!!- 3月22日

たぁ
昨年同じような状況で先生方が退職された時は、お菓子とハンドタオルのセット+娘が描いた似顔絵をプレゼントしましたよ☺️
今年は娘が卒園する側なので、担任の先生へは娘が書いたお手紙を渡し、職員のみなさんへという形でお菓子等を用意しようと思っています😄
-
☆
回答ありがとうございます!!やはりみなさんプレゼント色々されてますね☺️私もお菓子と似顔絵渡そうと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
- 3月23日

るみ
娘の保育園の担任の先生も今年度で退職されるので、お手紙とお菓子を渡す予定です😊
-
☆
回答ありがとうございます!!私もお菓子と似顔絵を渡そうとおもいます🥰
- 3月23日

三人ママ
2年前かな?
花束と。お菓子子供から。帰りに渡させましたよ。
毎年、お菓子を事務所に。一年ありがとうの気持ちであげてますよ。
保育園ありがたいので。
預かってもらわないと、仕事はできませんからね
-
☆
本当にそうです😭預かってもらってますし、娘もこの一年でとても成長したので🍀- 3月23日

退会ユーザー
長男の担任の先生2人移動になるそうなので
お菓子をお渡ししようかな、と思ってます^^
-
☆
お菓子ならもらう方も重くなくて良さそうですよね☺️- 3月23日
☆
お世話になったので渡した方がいいのかなと思いまして💦回答ありがとうございます!!
退会ユーザー
「お礼をしたい!」ってアナタが思ってるなら分かりますが、別にその気がないならムリして渡さなくていいと思います…って考える自分クソ?
☆
確かにそうですね!!周りに合わせなきゃと思ってたんでその程度なら渡さなくてもいいですね💦
退会ユーザー
↑退会してるってことは、自分が発言したことが恥ずかしかったのでしょうかね😁
言葉を選んで投稿しようって学習しました☺️
知らない人に初めから威圧的なコメントされたらびっくりしますよね。私も読んでびっくりしました🤣
退会ユーザー
私もみて思いました…
他の方にも結構強い口調でコメント返してて
やばいなこの人…怖。と思ってたら
アカウント消してますね😅😅😅
☆
私もちょっと読んだ時ドキッとしました😂💦沖縄は卒業等でよくプレゼントを渡すみたいなので、内地出身なのでどうなのかなと思いまして…💦