コメント

うみうみ*4kidsmämä
うちはもぅほっといてます😅
手が付けられなくなるくらいの癇癪なので😅
少しほっといて時間たってから飲み物渡してます🤣
イヤイヤ期の入口ですかねぇ😅

Emma
イヤイヤ期ですね。
うちの子はギュッと抱きしめてトントンしながらなだめていると落ち着いてきます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
試してみます☺️✨✨- 3月22日

退会ユーザー
かれこれ半年イヤイヤ&癇癪してます😅これで喋れるようになってくると実際に「イヤイヤ」言い始めると思います。経験上、1度癇癪起こすともう本人も訳がわからなくなってこちらの声も届かず泣き叫び続けるので、背中とか撫でながら声をかけていると早めに沈静化しますよ。「泣きたいのね。」「そっかー。悲しいね」とか適当に話しかけます💦
-
はじめてのママリ🔰
半年😳
そんな続くんですねー💦
優しくなだめてるんですが
酷くなる一方で、、、- 3月22日

みぃひ
うちも1歳半からイヤイヤ期に片足を突っ込みはじめてここ数日で本格化してきました🤦🏻♀️
もう気に入らないと頭からひっくり返ってます😅そのうち頭ボコボコになるんじゃないかと心配です。笑
なにしてもダメなのでほっといてます😂💦
まあ、ほっといても構ってほしいのか私の視界に入ってきてまたひっくり返るんですけどね😂

退会ユーザー
うちも癇癪が酷いです。
一歳半から見られますが家の中なら癇癪もそこまで酷くないのですが、外に行くと大変です😅
お花に着いてる丸い実があると欲しくて欲しくてずーっと座り込み行くよーって無理にでも手を繋ごうとすると私の手を叩いてきます😱
泣き真似をして叩いたら痛いアピールをしてます😭
もし無理にでも連れていこうなんてした日には仰向けに寝っ転がって地面一体型になり動く気配もなくギャーギャー泣きます!
そこまでいくと落ち着かせるまで時間が更にかかるので極力本人が動くまでまってます😖💦💦
癇癪は本当に忍耐だとつくづく感じてます。
はじめてのママリ🔰
ほっといていいですかね💦
もう服を引っ張って大泣きで
何か訴えてるんですけど
わからなくて( ´~` )