※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
家族・旦那

旦那がすぐ私が言うこと否定します!いやいや〜じゃないの?とか、旦那は…

旦那がすぐ私が言うこと否定します!
いやいや〜じゃないの?
とか、旦那は私が言うことの返事の最初が、いやいや〜とか、じゃなくて〜が口癖です。
わたし
「○○だよねー!」
旦那
「いやいや、○○でしょ。←鼻で笑う」

毎回腹立ちますが喧嘩になるとだるいんで、
言い返さずスルーしてます。
同じ旦那さんをお持ちのママさん、どんな対応しますか?

コメント

まぐ

いつも否定ばっかりだよね!
何で「そうなんだ〜」って相手の話を受け入れる事ができないの?
もう大人なんだから否定ばかりしないで他人の意見を素直に受け入れることも必要だと思うよ。

とグサッとくることを呆れたように言ってみるのも良いと思います🤣
私自身が20代前半の頃にそういう性格で、母にそうやって言われてから改めました🤭💦
否定ばっかりの人間と関わりたい人なんかいないですからね😖⤵︎⤵︎

ぴろしき

そうなんですよね😭うちのクソ旦那もを切れさせる天才だと思います笑
同じくシカトするんですがこっちばかりストレス溜まってやばいのでこの前友人から聞いたストレス発散法教えますね!旦那の脱ぎ捨てた服を踏みつけるんです笑 さっぱりしますよ笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!🤣笑
ほぼ共感してくれることはありません。私も心でうざって思いつつスルーしてます😠

りか

うちもいやいや○○って言います!
しかも、正論じゃなく、とんちんかんな事言って否定してきます!
多分あれ病気だなと思ってます笑