手芸が得意な方にお聞きしたいです☺️チャコペンはどんなものを使ってま…
手芸が得意な方にお聞きしたいです☺️
チャコペンはどんなものを使ってますか?
たまにしかミシン作業せずあまり使わなかったので、100円ショップのものを使っていました。
今回布マスク需要が高まり、今月に入って100枚ほど製作しています。
チャコペンは今月に入り2本目(100円)で、その2本目もインクが薄くなってきました。
100円ショップのだとこんなものですか?💦
ちゃんとしたものを買えばもっと長持ちしますかね…?
とにかくマスク製作に忙しくて買い物に行く暇も惜しいので、なるべく長持ちするものが欲しいです。
皆さんがお使いのものを教えてください。
- ななじろー(7歳, 13歳)
コメント
mama
ペンタイプですか?
私は100均の鉛筆タイプ使ってますよ😊
二本で百円なのでコスパはいいと思いますよ👍
退会ユーザー
主にパッチワークをやります。
100均のは使ったことがないので、長持ちの比較は出来ませんが、アドガーのチャコエースを使ってます。
水で消える、自然には消えないブルーのペンです✨
二年前に買ったものと、4年前に買ったもの、使う頻度にもよりますが、まだまだ現役です✨
裁断の線は消える必要もないので、鉛筆やボールペンを、使います👌
あとは、シャープペンシルタイプのチャコペンも細かく書けるので(消えませんが)オススメです✨
-
ななじろー
お返事ありがとうございます😊
アドガーのチャコエース、早速調べてみます💕
シャーペンタイプのもあるんですね!
あまりチャコペンを気にしたことがなかったので、今回色々種類があることを知りました😆
細かく書けるのは良いですね✨- 3月23日
ななじろー
お返事ありがとうございます💕
ペンタイプを使っています☺️
鉛筆、書きづらくはないですか?🤔
昔買った鉛筆タイプのチャコペンがすごく書きづらくて、そこからペンタイプオンリーでした💦
大昔の鉛筆だからですかね…?🤔
ダブルガーゼなど薄い布に線を引くのはペンタイプが楽な気がして😂
でも2本100円だと鉛筆のほうがコスパはいいですよね✨