※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

昨日から陣痛があり、痛みが増しています。病院に連絡し、5分間隔になったら再度連絡するよう指示されました。痛みが強く、トイレでおしるしも出ています。痛みに不安を感じています。

昨日の23時半から10分間隔で陣痛がきてます。
最初は少し痛いぐらいでしたが
朝方5時ごろから結構痛くて冷や汗、腰痛、便意、
ただ15分から7分間隔になったりバラバラです。

病院には10分間隔で痛くなった時点で
電話して5分間隔になったら連絡してと言われました!

おしるしもトイレ行くたんびに出てます。
今もう夕方の16時で中々5分間隔にならず
いつになったら5分間隔になるんだろうと
少しメンタルやられてきてます😭

ずっと横になっていて座るとお腹が痛くなり
トイレも長く座ってられません😭

今日中に赤ちゃんに会いたいなぁーなんて
思ってます!
皆さんは10分間隔の時は痛くなかったですか?
こんなに痛いのなんでだろう、5分間隔になったらどうなっちゃうだろうと恐怖です😭

コメント

フェリシティ

私も初産の時は5分間隔になるまで待機と言われたので5分間隔になるまで待機してましたが、5分では痛みがきたら歩けなかったです😅

2人目はシャワーを浴びたら間隔が狭まったのでシャワー入ったり動ける間は動くと間隔短くなるかもしれません👍

出産頑張ってください💗

いちごちゃん

私は少し痛いかなーと思って1、2時間したらほぼ5分間隔になりました!!

mama

1人目のとき産科でシャワー浴びたら陣痛進むことあるから、シャワー浴びてきてって言われて、ほんまに陣痛進みました!🙋‍♀️

さな

皆さんコメントありがとうございます!あのあと破水し2日入院して陣痛の間隔と子宮口が中々開かないので誘発分娩しました😳3500gのビックベイビーが産まれました🥳