※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布パンツ、最初は何枚必要ですか?進め方について相談したいです。

トイトレ全然進んでないのですが、そろそろ布パンツ履かせてお漏らし作戦で進めていこうと思ってます。

布パンツ、最初は何枚くらい用意しておけば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後処理が辛くない回数×2ですかね😅
ズボンも用意しないとなので私は4回漏らしたら今日はオムツで終了してます💦

最初はもうどんどん漏らしても覚えさせようと思い12枚買いましたが今停滞期で娘に当たりそうになるのでやるときは上限を決めてやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    後処理の回数も考えないとですよね…💧

ちなみに経験上、後処理を楽にするためにやっておいた方が良いこととか工夫とかありますか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直床まで到達しないでズボンで終わってくれればだいぶ違うので、嫌がらなければパンツの上にオムツをはかせるか、吸水性のいいズボンにするかにするだけでも違いますかね💦

あと以外とパンツは吸収遅いので漏らした!っていうようになって急いで抱っこしたり慌てて脱がしたりするとバシャーって出てきたりするのでそっとやったほうが被害が少ないです😅

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床までいっちゃうと一気に大変になりますよね…😅

ソファとか畳の部屋とかジョイントマットとかあるんですがこういうのって、そこに行かせない工夫とか必要ですかね?💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなくてすむならそれにこしたことはないですが、行動制限が難しければ近くにタオル用意しといて漏れたらすぐタオルに吸水させて子供の処理終わったら片付けてました😅

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりましたー😊✨
    ありがとうございました!

• 3月22日