コメント
はじめてのママリ🔰
後処理が辛くない回数×2ですかね😅
ズボンも用意しないとなので私は4回漏らしたら今日はオムツで終了してます💦
最初はもうどんどん漏らしても覚えさせようと思い12枚買いましたが今停滞期で娘に当たりそうになるのでやるときは上限を決めてやってます💦
はじめてのママリ🔰
後処理が辛くない回数×2ですかね😅
ズボンも用意しないとなので私は4回漏らしたら今日はオムツで終了してます💦
最初はもうどんどん漏らしても覚えさせようと思い12枚買いましたが今停滞期で娘に当たりそうになるのでやるときは上限を決めてやってます💦
「子育て・グッズ」に関する質問
産後のおっぱい、産前と変わりましたか? 嫌な気持ちになられた方すみません😭 私は母乳の出が良くなかったので、混合、生後半年からは完ミにしました。 そのこともあってか、おっぱいは昔と変わりません。 時々、おっ…
数年前に仲良い友だちが遠方に引っ越してしまいなかなか会えなくなり、でも電話はしょっちゅうしています! その友だちにはもうすぐ一歳になる子がいます👶🏻🎀 電話ではよく「義母にお願いだからあったかい格好させてとよく…
新生児生後27日目。 ミルクを飲んだあと寝ている時に息が詰まったように、 苦しそうにヒーーッとなるのはどうしてなんでしょうか? ゲップが出ていない時が多いような気がします。 (縦抱きや膝の上に乗せて等10分ほど試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
後処理の回数も考えないとですよね…💧
ちなみに経験上、後処理を楽にするためにやっておいた方が良いこととか工夫とかありますか?
はじめてのママリ🔰
正直床まで到達しないでズボンで終わってくれればだいぶ違うので、嫌がらなければパンツの上にオムツをはかせるか、吸水性のいいズボンにするかにするだけでも違いますかね💦
あと以外とパンツは吸収遅いので漏らした!っていうようになって急いで抱っこしたり慌てて脱がしたりするとバシャーって出てきたりするのでそっとやったほうが被害が少ないです😅
はじめてのママリ🔰
床までいっちゃうと一気に大変になりますよね…😅
ソファとか畳の部屋とかジョイントマットとかあるんですがこういうのって、そこに行かせない工夫とか必要ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
行かなくてすむならそれにこしたことはないですが、行動制限が難しければ近くにタオル用意しといて漏れたらすぐタオルに吸水させて子供の処理終わったら片付けてました😅
はじめてのママリ🔰
参考になりましたー😊✨
ありがとうございました!