※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
その他の疑問

インスタでプライベートなアカウント以外に趣味アカウントがあるんです…

インスタでプライベートなアカウント以外に趣味アカウントがあるんですが、その趣味アカウントの方が友達にバレました…
こっそり楽しんでいたんですが、友達から
オススメにでてきて、わかったよー!って…
オススメってどういう関係?で出るんですかね?
プライベートなアカウントはその友達と繋がってますが、趣味の方は連絡先と同期?してないので、バレないと思ってたんですが、考えが甘かったか(笑)
別にヤバイことやってるわけじゃないし、見られてもなんてことないけど、何となくやだなーなんて思ってしまいました💧

コメント

はじめてのママリン🔰

私もプライベート以外のマイホームアカがあります。

家を考えだしてから作ったアカで赤裸々に金額とか載せてたので友達にバレたら恥ずかしいと思い友達、身内関係は全てブロックしてました。

ですがひょんな事から友達1人にバレてしまい、ブロックしてたのにー!?っと思ってたらその友達だけブロックし忘れてました(笑)

• ご飯

ご飯

コメントありがとうございます!
    ブロックし忘れだったんですね😂
    ブロックすることが全く頭になかったです(笑)
    機能としてあることさえも😅

今は非公開にしてますが、この先どうしようか考え中です💧
    非公開だとあまり人と交流できなくなるし…

その後、ブロックしました?

• 3月22日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ちょこちょこ会ったりしてる友達なのとフォローされてしまってるのでブロックしたら感じ悪いよね~と思ってブロックしてません😂

• 3月22日
  • ご飯

ご飯

あーフォローされてるんですね😂
    それだと確かにブロックはしにくいですね😅
    うちはフォローもされてないし、どっかで見られてるかと思うと…(笑)

• 3月22日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

フォローされてないならブロックしてもいいんじゃないですか?

ブロックしてたら相手がアカウントを検索しても出てこないらしいです!

• 3月22日
  • ご飯

ご飯

検索しても出てこないんですね!
    教えていただき、ありがとうございます🙏

• 3月22日
こた🌈🌞

詳しくはわかりませんが、プライベートアカをFacebookとかと連携していませんか⁇
そこからおすすめとかに繋がる気がします💦

やましいことはないけど、なんとなく人に知られたくないですよね😂
私はママリすら身バレしないように…と慎重になってしまいます笑

• ご飯

ご飯

コメントありがとうございます!
    アカウント、両方見てみたら、プライベートの方は連絡先とリンクされていましたが、趣味の方はしていませんでした。
    なのに、なぜ友達のインスタのオススメに私が出たのか…
    同じスマホだから?ですかね💦
    私を見つけたとしても、言ってほしくないような、、、
    んーなんとも微妙ですね😅

• 3月22日