※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

安定期から後期の妊婦さん!体重増えないために一日どれくらい歩いたりしていますか?

安定期から後期の妊婦さん!
体重増えないために一日どれくらい歩いたりしていますか?

コメント

★★★

私は32週の産休に入ってから、2時間は毎日歩いてました。浮腫対策と、体力作りです。

• ちゃん

ちゃん

わおー!2時間ですか!すごい。2時間あるくと2万歩弱ぐらいですか?

体重減りすぎたりお腹張ったりしませんでしたか?

• 3月22日
  • ★★★

★★★

産休になったので体重を抑えるため、お腹の張りはありませんでした。産院の先生にもOK貰えたので、ガンガン歩いてました。でも、お腹大きいので、ゆっくりでしたよ。

• 3月22日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね!妊娠前は1時間半あるいてダイエットしてましたが、今40分ぐらいあるいてやっとで笑
    40分でも赤ちゃん大丈夫かなとか心配してましたが少ないぐらいですね笑
    ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

全く動いてないです😅

りよぴ

私も全く動いて無いです🤣天気良い日は散歩しようと思うんですけど、ついうとうと😴しちゃうんですよねぇ。😂

晴日ママ

36wまで何もしません🥰
今日から中期ですがまだ-です
今回は臨月が夏なので何しようかと思ってます😂